Чем нельзя заедать и запивать алкоголь

Качественный отдых с изобилием алкоголя требует определенного этикета. От того, что ты ешь во время застолья или пикника, напрямую будет зависеть твое самочувствие. Правильно отдыхать тоже нужно учиться, и лишняя ответственность и осторожность совсем не помешают.

Чем не рекомендуется заедать и запивать алкоголь?

Газированные напитки

Из-за высокого содержания углекислого газа, такие напитки раздражают слизистую желудка и повышают скорость всасывания спирта, содержащегося в алкогольных напитках. Как результат – быстрое опьянение и сильный посталкогольный синдром.

Энергетические напитки

В дуэте с энергетическим напитком алкоголь может стать настоящим ядом. Энергетики содержат кислоту, а также возбуждающие нервную систему. Вызывающие спазм сосудов и повышающие давление вещества. Энергетики нагружают почки, могут спровоцировать судороги и аритмию. С алкоголем такое воздействие может привести к инсульту и инфаркту.

Кофе

Привычка разбавлять кофе коньяком может спровоцировать гипертонический криз и спазм сосудов головного мозга. Особенно, если по этой части у тебя итак имеются хронические заболевания. Вообще горячее и алкоголь – плохое сочетание.

Помидоры

Читай также: Как правильно сочетать продукты

Помидоры имеют такое свойство: в сочетании с алкоголем они вызывают процессы брожения и серьезные нарушения пищеварения. Продукты на основе помидор – соусы, консервация – такие свойства теряют, поэтому запрет только на свежие томаты.

Маринованные овощи

Маринованные овощи, которыми так любят закусывать, также можно есть в качестве закуски далеко не все. Запрещены те, которые законсервированы с добавлением уксуса. А вот квашеная капуста и соленые огурцы – то, что нужно.

Жирное мясо

Обычно за праздничным столом или на пикнике жирное мясо – главное угощение. И принимая алкоголь от него как раз таки следует отказаться. Хочется мяса? Постное куриное или индюшиное, говядина или рыба в твоем распоряжении – белок переваривается долго и не дает алкоголю полностью всасываться.

Фрукты

Фрукты в сочетании с алкоголем вызывают процесс брожения, за счет поступления сахара фруктозы. Происходит нарушение пищеварения, алкоголь быстрее всасывается, опьянение наступает почти сразу.

Сладости

Любители закусывать шампанское шоколадом и конфетами огорчатся: такое сочетание перегружает поджелудочную железу и негативно сказывается на ее дальнейшей работе в течение еще многих дней после вечеринки.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK