Фото: www.istockphoto.com
В сезон тыквы каждый обязан насладиться этим полезным овощем. Тем более, что тыква очень широко используется в кулинарии. Приготовить из нее можно огромное количество блюд. Употребляют тыкву и в сыром виде, и обрабатывают термически. Она отлично подходит для свежих салатов, соков, супов, пирогов, оладий, запеканок, рагу, цукатов и т.д.
Свежую тыкву можно хранить большой промежуток времени, но только если говорить о целом плоде. Пара рекомендаций и можно смело идти пополнять запасы на ближайшие пару месяцев:
- Для хранения тыквы выберите темное, проветриваемое место;
- Идеальная температура для хранений тыквы не ниже +5С и не выше +10С;
- Тыкву следует накрыть тканью, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи;
- Если температура опуститься ниже +2С, обязательно укутайте плоды в теплое одеяло.
www.istockphoto.com
Как хранить разрезанную тыкву:
- В холодильнике. Нарезанную, очищенную от семян и кожицы тыкву можно хранить в холодильнике до 1 недели. Просто сложите подготовленную тыкву в пластиковый контейнер, закройте крышкой и оставьте до использования;
- В морозильной камере. Замороженную тыкву можно хранить до месяца. Сложите подготовленную мякоть в пакеты или пластиковые контейнеры, заморозьте. Учтите, что после разморозки тыква может стать слишком водянистой, поэтому дайте стечь излишней жидкости перед использованием.
Читай также: 10 причин любить тыкву самой нежной любовью
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!