Продукты, которые мы едим неправильно

Извлекать пользу из еды следует с умом, ведь мало выбрать необходимый продукт, нужно еще и исключить сочетания, которые помешают полезным веществам усваиваться, выбрать оптимальный способ приготовления и подобрать сопроводительные продукты, которые в сочетании с главным ингредиентом дадут нужный эффект.

Черный чай

Черный чай богат антиоксидантами и полезными веществами, пусть и в небольших количествах. Однако, всю пользу вы перечеркиваете, если предпочитаете пить черный чай с молоком. Молоко нейтрализует все питательные вещества этого горячего напитка.

Семена льна

Семена льна – источник клетчатки, антиоксидантов и полезных полинасыщенных жирных кислот. Есть семена льна просто так не аппетитно, обычно ими щедро сдабривают каши, творог, смузи и коктейли. Но в оболочке пользы от них немного, поэтому прежде чем добавить семена льна в свое любимое блюдо, измельчите их в кашицу.

Помидоры

Читай также: Оказывается, тушеные помидоры полезнее свежих

Томаты содержат полезное вещество – ликопин. Оно защищает стенки сосудов от повреждений и способно помочь предотвратить такое заболевание, как атеросклероз. Примечательно, что больше ликопина содержится именно в помидорах, которые прошли термическую обработку, поэтому почаще варите, тушите, запекайте и жарьте на гриле томаты.

Йогурт

Часто после фасовки йогурта по пластиковым баночкам, от общей массы отделяется сыворотка. Поэтому, открыв упаковку, первое желание – слить эту непонятную субстанцию. Но именно в сыворотке содержится максимальная польза. Следует аккуратно перемешать йогурт до однородности и употребить.

Брокколи

В отличие от томатов, в приготовленных в воде соцветиях брокколи питательных веществ и витаминов гораздо меньше, чем в сырых. Поэтому если вам хочется сохранить как можно больше витаминов, готовьте брокколи на пару или сковороде гриль.

Спаржа

Спаржа давно перестала быть для нас непривычным деликатесом, и за популяризацией этого низкокалорийного гарнира пришло повальное ее употребление. Как и брокколи, спаржа не любит воды, отдавая ей всю свою пользу, и длительной термической обработки – так она превратится в распаренную кашу. В течение нескольких секунд просто прогрейте спаржу на раскаленной сковороде и наслаждайтесь хрустящей зеленью.

Крупы и бобы

Все зерна и бобы в оболочке содержат фитаты – вещества-антиоксиданты, которые мешают организму усваивать полезные вещества и витамины из этого продукта. Чтобы избежать такого эффекта, замочите бобы или крупу перед приготовлением на ночь.

Чеснок

Чеснок полезен лишь после того, как выпустит свои соки, и часто при термической обработке он просто не успевает отдать свою пользу. Поменяйте ситуацию: перед тем, как добавить чеснок в блюдо, разомните его немного, придавив ножом, и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: 

Напомним, ранее мы рассказывали, какие 5 продуктов при готовке становятся еще полезнее, а также, какие продукты приносят максимум пользы в паре

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK