Какие правила помогут не набрать вес во время карантина

Мы остались один на один дома с холодильником! А это то еще искушение! Тем более сейчас, когда уровень стресса повышен и побаловать себя чем-то вкусненькие носит не только эффект насыщения, но еще и относится к способам самоуспокоения. 

Однако, рано или поздно карантин закончится, а лишний вес останется. И избавляться от него нужно будет усиленными физическими тренировками, диетами, ограничениями - в общем, за все то, что наедите сейчас расплачиваться придется все равно. Так, может, не стоит так часто открывать холодильник? Куда лучше придерживаться правил, которые не позволят талии расти вширь. 

Ешьте клетчатку

Клетчатка дает чувство насыщения, при этом не перегружает желудок и кишечник, помогает выводить шлаки из организма. При достаточном количестве клетчатки в рационе не будет возникать неприятных ощущений, таких как спазмы и вздутие живота. В то же время, излишнее ее употребление – огромное количество салатов из овощей или фруктов – как раз подействует наоборот.

Ешьте белки

Белок – основа для построения мышц. А мышцы, в свою очередь, придают нашему телу нужную форму. Белок быстро и надолго насыщает, а значит для десертов места почти не останется. Обратите внимание на постное мясо и рыбу, морепродукты, закуски с яйцами, салаты с орехами или бобовыми.

Не увлекайтесь алкоголем

Читай также: Как вымыть посуду без моющего средства

Мало того, что алкоголь – источник большого количества калорий, он еще и заставляет вас есть намного чаще. Чем больше алкоголя – тем меньше контроля над поглощением закусок. Газированные алкогольные напитки провоцируют вздутие и несварение желудка. От алкоголя замедляется метаболизм. 

Пейте много воды

Вода ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение, избавляя организм от обезвоживания. Благодаря воде вы всегда будете выглядеть моложе и бодрее. Пейте минимум 8 стаканов в день чистой негазированной воды, с увеличением соленой пищи и алкоголя, количество выпиваемой воды также должно возрастать.

Ешьте мало и медленно

Разбивай свою порцию на несколько приемов и главное ешьте очень медленно, наслаждаясь каждым кусочком блюда. Медленная еда препятствует поглощению лишнего воздуха, который может вызвать дискомфорт в органах ЖКТ. И не ешь перед телевизором – так вы наверняка потеряете контроль над количеством употребляемой еды.

Тренируйтесь

Читай также: Карантинное: посещая магазин, мама прикрепляет на спину дочери особенный плакат

Домашняя тренировка поможет поскорее избавиться от наеденного и выпитого. Физические нагрузки ускоряют обмен веществ, бодрят и поддерживают твое тело в тонусе.

Будьте здоровы!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK