Топ-5 блюд для готовки на каникулах с ребенком

Зимние каникулы – отличный повод приучить детей к самостоятельности и развить их кулинарные таланты и стремления. Для экспериментов на кухне подойдут несложные, но вкусные блюда. Эти 5 аппетитных идей – для тебя и твоих детей!

  • Закусочные маффины

Кексы любят все дети, а если их приготовить из полезных ингредиентов, то будет и вкусно, и весело время проведете. Маффины можно приготовить впрок, а потом разогревать в микроволновке.

Тебе понадобится: 400 грамм ветчины, нарезанной кубиками, 250 грамм тертого сыра, 1 сладкий перец, 4 перышка зеленого лука, 10 яиц, 200 грамм зеленого горошка, любая приправа по вкусу.

Как готовить? Смажь формочки для маффинов сливочным маслом, выложи в них ветчину, нарезанный перец, горошек, сыр и зелень. Взбей яйца с солью и специями, залей смесью маффины. Выпекай маффины при 190 градусах в течение получаса до золотистой корочки сверху.

  • Суп-пюре с томатами и чечевицей

Вылавливать из супа морковь и лук – еще то удовольствие для каждого ребенка. Наверное именно поэтому были придуманы супы-пюре, где ничего не видно и можно проглотить, не жуя. А приготовленный своими руками - тем более!

Тебе понадобится: 2 литра мясного бульона, стакан красной чечевицы, 200 мл томатного сока, помидор, 200 грамм охотничьих колбасок, стебель сельдерея, луковица, морковь, 2 столовые ложки растительного масла.

Как готовить? Свари нежирный бульон, в конце добавь в него луковицу, разрезанную пополам, корень петрушки, 2-3 зубчика чеснока, лавровый листочек, 3 горошка черного перца. Процеди готовый бульон. Лук нарежь кубиками, сельдерей полосками. В сковороде разогрей масло и обжарь в нем овощи. Добавь натертую крупно морковь и прожарь до ее золотистого цвета. Помидор обдай кипятком и сними кожуру, удали семена. Мякоть нарежь кубиками, отправь к овощам на сковороде. Через пару минут добавь томатный сок и туши в течение 10 минут на медленном огне. В бульон всыпь чечевицу и овощи, вари полчаса. Перебей суп блендером и снова верни на огонь. В конце всыпь в суп порезанные кружочками охотничьи колбаски и подавай со сметаной и зеленью.

  • Салат со свеклой, яблоками и курицей в банке

Банальный салат есть из банки гораздо интереснее и вкуснее. Особенно, если выложить его слоями и заправить вкусным соусом.

Тебе понадобится: четверть стакана клубники и малины, полстоловой ложки оливкового масла, полстоловой ложки яблочного уксуса, молотого черного перца, четверть чайной ложки меда, 2 свеклы, 2 куриных филе, листья шпината или рукколы, яблоко, козий сыр, грецкие орехи.

Как готовить? Из ягод, масла, уксуса, перца и меда взбей соус. Филе курицы и свеклу запеки или отвари. На дно банки влей соус, выложи слой нарезанной свеклы, листья шпината или рукколы. Следующий слой – чищенные и нарезанные яблоки, затем куриное филе. Завершающий слой – козий сыр, сверху посыпь измельченными орешками. Смешать салат можно, просто потрусив банку.

  • Домашняя пицца Папперони

Нет детей, которые не любили бы пиццу. Приготовленная своими руками дома, она особенно вкусна. Начинка для пиццы может быть разной, в ход пойдут все доступные дома инегредиенты.

Как готовить? Для приготовления теста нужно взять 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сметаны или майонеза, яйцо.

Все ингредиенты смешай, добавь щепотку соды, гашенной уксусом. Вылей тесто в круглую форму и выпекай 10 минут при температуре 230 градусов.

Теперь возьми 150 грамм сыра Моцарелла, 100 грамм колбасок Папперони, 100 грамм томатной пасты, 2 столовые ложки оливкового масла, горсть маслин без косточек.

Выпеченное тесто смажь соусом, посыпь тертой Моцареллой, выложи кусочки колбасы и оливки. Выпекай еще 10 минут при температуре 200 градусов.

  • Банановое эскимо

Родителям всегда хочется, чтобы дети ели только полезные десерты. Банановое эскимо – как раз из этого разряда.

Тебе понадобится: 200 грамм темного шоколада, 2 столовые ложки растительного масла, 4 банана, стакан фундука, 8 палочек для мороженого.

Как готовить? Мякоть банана разрежь пополам поперек, нанизай каждую половинку на палочку. Застели пергаментом посуду, выложи бананы и отправь на 15 минут в морозилку. Орехи мелко поруби, шоколад растопи на водяной бане, добавь в него растительное масло и перемешай до однородности. Обмакни каждый банан в шоколад, дай застыть. Снова обмакни и обваляй в орехах. Верни десерт в морозильную камеру на полчаса.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK