Что точно не стоит заказывать в ресторане

Рестораны способны удовлетворить вкус любого гурмана. Но за некоторыми вычурными названиями скрываются блюда, которые не стоят тех денег, которые за них просят. А некоторые блюда и вовсе настораживают из-за способов своего приготовления или исходных ингредиентов.

  • Курица

На сегодняшний день куриц выращивают с использованием запрещенных прикормов, содержащих гормоны и антибиотики. Курицу, купленную у проверенного поставщика, ты можешь приготовить и дома, а в ресторане закажи цесарку или перепелку – там ее приготовят тебе с блеском!

  • Рыба по понедельникам

Рыбу традиционно готовят в ресторанах в конце недели. А после выходных все, что тебе подадут - жалкие остатки и не факт, что свежие, а не разогреют то, что осталось с четверга-пятницы.

Морепродукты капризны в добыче, доставке и хранении. Если нет уверенности в сервисе ресторана, лучше не заказывай такую экзотику. Да и испортить их при приготовлении очень легко – риск есть резиновые креветки очень велик.

  • Неспециализированные блюда

Если ты приходишь в профильный ресторан, то заказывай его специализированное меню – оно, наверняка, поразит тебя своим вкусом! Сопровождающие блюда будут банальные и приготовление «на отвяжись», так как повара, все же, с особым усердием работают над визитными карточками ресторана. То есть, если ты остановишь свой выбор на ресторане, в котором подают вкусную пасту, то наверняка десерты тут будут так себе – за ними иди в специализированную кондитерскую.

  • Домашние блюда

Какой смысл тратить деньги в ресторане на картошку пюре и котлету, если ты готовишь такое дома ежедневно? Если решаешь провести приятный вечер в ресторане, побалуй себя деликатесом или необычным блюдом, которые запомнятся надолго.

  • Голландский соус

Этот соус вкусен и полезен лишь тогда, когда его готовят непосредственно после заказа блюда, в состав которого он входит. Но в ресторанах нет времени отвлекаться на десятки процессов, и обычно соусы заготовлены заранее. А соус, который долго простоял, - потенциальный источник бактерий, которые начинают размножаться при определенной температуре. Соблюдает ли ресторан условия хранения заготовок? Остается лишь догадываться.