Как похудеть на оливковом масле и вине

Оливковое масло отлично подходит для сбрасывания веса,  процесс похудения с его помощью положительно скажется на состоянии ваших волос и кожи.

Для этого следует выбрать качественное оливковое масло и употреблять его натощак ежедневно. Утром организм лучше всего усваивает жиры без ущерба для вашего веса. А содержание в оливковом масле омега-3 кислот и фолиевой кислоты нормализует обмен веществ, способствует выводу токсинов и шлаков из организма, положительно влияет на работу эндокринной системы. Нормализуется работа кишечника, происходит его регулярное очищение.

Если у вас сухие волосы и кожа, то вам просто необходимо употребление масла по утрам. При этом диетологи настоятельно рекомендуют добавить к оливковому маслу белое вино. Для этого следует в столовой ложке вина растворить чайную ложку масла и выпить этот коктейль перед первым приемом пищи.

Читай также: Диета по группе крови: 4 типа правильного питания

Белое вино также нормализует обмен веществ и помогает организму избавиться от накопившихся накануне токсинов. Превышать дозу вина, однако, не рекомендуется. В такой пропорции этот коктейль гораздо легче усваивается и имеет приятный вкус.

Через 3 недели употребления масла с вином по утрам вы увидите первые положительные результаты и изменения в весе. Можно потерять от 2 до 6 килограмм.

Во время этой диеты следует откорректировать свое питание – ограничить в потреблении мучное и жирное, а также есть меньше соленых продуктов, чтобы избежать отеков. Сладости желательно заменить полезными сухофруктами, а если тяжело удержаться, то съедайте сладость в первой половине дня.

Также замените все жиры при приготовлении на растительные, заправляйте им салаты и делайте на его основе зажарки для первых блюд.

Преимущества оливкового масла перед подсолнечным – оно содержит в несколько раз больше олеиновой, линолевой и линоленовой кислот, витамины А и В. Благодаря своему химическому составу, оливковое масло идеально подходит для множества диет.

Как выбрать качественное масло

  • Хорошее оливковое масло не дымится при жарке, имеет зеленоватый оттенок и продается бутылке из темного стекла. 
  • Стоит обратить внимание на дату выпуска. Если срок хранения превышает 2 года, покупать не рекомендуется. Масло – не вино, от старости оно утрачивает свои целебные характеристики.
  • Качественное масло оливы может иметь цвет от соломенного до зеленоватого. Серый или выраженный бежевый оттенок говорит о том, что в бутылке, вероятнее всего, фальсификат.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK