Почему кипятить воду повторно - опасно

Многие из нас в течении дня часто пьют чай или кофе, используя одну и ту же воду. Ну действительно, зачем каждый раз набирать новую, если в чайнике уже есть вода и зачастую еще теплая — так она и закипит быстрее. Оказывается — нужно!

Существуют 3 весьма веские причины для того, чтобы каждый раз наполнять чайник новой, свежей водой.

1 - Жидкость теряет кислород с каждым кипячением

Каждый раз, когда одна и та же вода проходит процесс кипячения, её состав нарушается, и кислород испаряется из жидкости. Вода превращается в «омертвелую», а значит совсем не полезную для организма воду.

2 - Увеличивается количество примесей

Кипящая жидкость имеет свойство испаряться, а примеси остаются, вследствие чего на фоне уменьшающегося количества воды количество осадка увеличивается.

3 - Вода теряет вкус

Заваривая чай повторно вскипяченой водой, вы уже не получите первоначальный вкус приготовленного с такой водой напитка. Сырая вода при кипячении отличается от прошедшей стоградусный нагрев, а повторно вскипяченная так и подавно теряет свой вкус.

Читай также: Основные признаки нехватки воды в организме

Как правильно кипятить воду

  • Перед кипячением дайте воде отстояться. В идеале — около 6 часов. Так из воды за это время улетучатся примеси тяжёлых металлов и хлорные соединения.
  • Используйте для кипячения только свежую воду.
  • Не доливайте и не смешивайте свежую воду с остатками предварительно вскипяченной.