Как похудеть и без диет

Не обязательно прибегать к помощи диет, если хотите сбросить несколько лишних килограммов. Соблюдайте эти принципы питания постоянно, и вес вашего тела нормализуется.

Ешьте сладкое утром

Главное - не натощак. Но если не можешь удержаться от ежедневной порции сладостей, то перенесите их прием на первую половину дня – чем раньше, тем лучше. Десерты – это простые углеводы, которые быстро усваиваются и дают много энергии, которую вы расходуете в течение дня. А вот вечерние сладости гарантированно отложатся на вашей талии.

Употребляйте много клетчатки

Читай также: Продукты, которые подтянут твой живот

Клетчатка улучшает пищеварение и выводит шлаки из организма, тем самым увеличивая обмен веществ. Продукты, богатые клетчаткой, - это фрукты, овощи, мука грубого помола. Если фрукт слишком сладкий, то отнесите его к категории десерта и употребляйте до 12 дня. Можно купить готовую клетчатку и добавлять в свой рацион столовую ложку ежедневно.

Не забывайте о белках

Белок является основой для построения ваших мышц. А наличие больших мышц автоматически разгоняет метаболизм и похудение происходит практически само собой. К тому же переваривание белков требует большего расхода калорий от организма, а значит ваше тело будет уменьшаться в проблемных зонах. Белок – это кисломолочные продукты, нежирное мясо, бобовые.

Ужинайте за 2 часа до сна

И это не обязательно 6 часов вечера. Важно, чтобы пища успела перевариться, а для этого вполне достаточно пары часов. Голодание перед сном ведет к срывам, ведь уснуть на голодный желудок будет тяжело. В вашем ужине должны присутствовать белки и овощи.

Устраивай разгрузочные дни

Читай также: Что поможет наедаться салатом

Время от времени устраивайте своему организму разгрузку. Выберите любой вариант – на гречке, на яблоках, на кефире. Так вы даете небольшую встряску метаболизму и он снова начнет разгоняться. Также не забывайте баловать себя и не зацикливайтесь на чувстве вины за переедание, если оно случается редко. Вечеринки, праздники или просто желание побаловать себя – выпейте и съешьте чего-то высококалорийного и не корите себя за это.

Спите достаточно

Сон также дает энергию на следующий день. И если вы не высыпаетесь, то наверняка будете подпитывать себя быстрыми углеводами целый день. Если у вас нет причин не спать, заставляйте себя ложиться пораньше. Идеально, если сон будет длиться от 6 до 8 часов.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK