Восстанавливаем силы после спорта: как приготовить напитки-изотоники

После спорта очень важно восстановить прежнюю энергию, особенно, если тренировка приходится на утро, еще и в рабочий день. Помочь в этом вам могут изотоники – напитки, которые содержат соли и микроэлементы, потерянные во время интенсивных физических нагрузок. Приготовить такие напитки можно самостоятельно из соков, меда, соли и сахара.

Читай также: ТОП-7 недорогих продуктов для эффективных тренировок

Классический изотоник

Вам потребуется 300 мл фруктового или ягодного сока, 200 мл воды т щепотка соли.

Смешайте все ингредиенты заранее, а перед употреблением взболтайте. Пейте во время тренировки или сразу после нее.

Регидрон

Во время кардионагрузок теряется очень много соли. Возьмите в аптеке регидрон – средство для восстановления водно-солевого баланса организма, 2 пакетика, сок 2 лимонов, 3 столовые ложки меда и 500 мл воды.

Растворите регидрон и смешайте с остальными ингредиентами. Этот напиток следует начать пить после тренировок небольшими порциями в течение 3-4 часов.

Имбирный изотоник

Вам понадобится свежий корень имбиря, сок 3 апельсинов и 3 столовые ложки меда, литр воды.

Корень имбиря почистите и нарежьте кусочками. Сварите имбирь в воде в течение 5 минут, дайте воде остыть, добавьте сок апельсинов и мед, все тщательно смешайте.

Читай также: Продукты, которые нельзя есть перед тренировкой

Восстановительный шейк

Возьмите 500 мл фруктового сока, банан, 3 столовые ложки глюкозы, 3 столовые ложки протеина, 2 щепотки соли.

Смешайте ингредиенты в блендере и взбейте до однородности. Этот напиток следует употребить в течение 30 минут после тяжелой тренировки.

Ягодный изотоник

Подготовьте 150 грамм клюквы, 80 грамм сахара, чайную ложку соли и 600 мл воды.

Разомните ягоды, отожмите из них сок и протрите через сито. Жмых от ягод следует проварить в воде в течение 5 минут, процедить раствор и остудить. Смешайте обе жидкости, добавьте сахар и соль и тщательно размешайте.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK