Эффективные способы очистки кишечника

Читай также: 6 самых опасных диет

Время от времени нашему организму требует помощь по очищению. Конечно, процессы избавления от шлаков и токсинов происходят регулярно и самостоятельно и не требуют дополнительных усилий. Но диетологи считают, что следует иногда устраивать мощную генеральною чистку, чтобы улучшить состояние здоровья и внешний вид. При этом чистка не должна быть агрессивной, чтобы не нарушить здоровье. Эти варианты чистки в домашних условиях мягкие и не нанесут вреда.

Пророщенные зерна

Пророщенные зерна – мягкий способ, который займет несколько дней. Для проращивания можно использовать  пшеницу, горох маш, сою, зеленую гречку. Для этого процесса продается немало приспособлений, но можно проращивать зерна и в простой стеклянной банке. Также в продаже есть уже пророщенные зерна, которые можно использовать сразу. Суточная норма пророщенных зерен в сутки составляет до 80 грамм, а курс очищения должен занимать не менее одного месяца.

Очистительный салат

Это самый естественный способ, не меняя своего рациона питания, хорошо почистить организм – просто добавьте в пищу салат «Щетка». Потребуется равное количество нашинкованной капусты, нарезанной соломкой морковь и свеклы. Салат заправляется лимонным соком и употребляется в пищу только сырым. Перед употреблением салата следует спросить совета у терапевта, так как он имеет некоторые противопоказания.

Пшеничные отруби

Пшеничные отруби — несложный и щадящий способ очистки организма но очень эффективный. Он не имеет противопоказаний и на его приготовление не нужно много финансов. Следует залить 2  столовые ложки отрубей 150 миллилитрами кефира и хорошо перемешать. Желательно принимать напиток утром натощак или вечером перед сном.

Овсяный кисель

Читай также: Вместо таблетки: что съесть, когда болит живот

Этот способ подойдет для тех, кому не противна консистенция этого напитка. Овсяный коктейль улучшает работу органов ЖКТ и способствует разгону метаболизма. Для приготовления киселя следует столовую ложку овсянки залить стаканом воды и варить на медленном огне в течение 15 минут. При этом овсянка должна быть не быстрого приготовления, а цельные необработанные зерна. Пить кисель нужно дважды в день за 30 минут до еды.

Детокс-диета

Детокс-диета — это уже специальное питание, которое требует аккуратности. Проводить детокс рекомендуется не чаще, чем раз в год. Очищает она не только кишечник, но и весь организм. Схема питания детокс-диеты:

1 день — питьевой детокс, когда следует употреблять натощак отвар травы крушины или сены, а в течение дня – 6-7 стаканов свежевыжатых овощных соков.

2 и 3 день — дни сыроеда, когда можно употреблять любые сырые овощи и фрукты без соли и масла. Разрешены также орехи, семечки и зелень.

4 день — овощной детокс, когда разрешено есть тушеные или вареные овощи без соли и масла.

5 и 6 дни — дни фруктов и круп (гречневой и овсяной). Фрукты можно употреблять в сыром виде, а сухофрукты и мед – в умеренном количестве.

7 день — можно есть нежирные кисломолочные продукты, бездрожжевой хлеб, омлет на пару и вареные яйца.

В течение недели после детокса нужно питаться умеренно, соблюдая легкую диету. Избегайте жирной, жаренойи консервированной пищи.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK