Каким должен быть завтрак: советы от Эктора Хименеса-Браво

Читай также: Вкусное утро: чем разнообразить привычный кофе

Завтрак – самый важный прием пищи, который не рекомендуется игнорировать. Ведь в течение рабочего дня не всем удается полноценно питаться, а потому задача первого приема пищи – обеспечить человека энергией. При этом, по мнению Эктора Хименес-Браво, он должен быть не только сытным, но и легким.

Лучший вариант – овсяная каша, которую можно приготовить очень вкусно и разнообразно. На воде, на молоке, добавить мед по вкусу, орехи, ягоды или сухофрукты. Только не каши быстрого приготовления, которые содержат ароматизаторы и консерванты сомнительного качества.

Хорошо к завтраку добавить свежевыжатый сок – источник большого количества витаминов. Сок повышает иммунитет и стимулирует пищеварение. Пить свежевыжатый сок следует сразу после приготовления.

Читай также: Вкусный рецепт на уик-энд: французский завтрак Крок-мадам

Альтернатива завтраку, по мнению Эктора, - овощной или фруктовый смузи. В отличие от сока, смузи содержат клетчатку, поэтому насыщают гораздо лучше. В напиток можно добавить мед, орехи – и сытости хватит до самого обеда.

Также на завтрак неплохо приготовить фруктовый салат, в который добавить сыр, йогурт или творог. А любители сладостей могут побаловать себя выпечкой со сладкими джемами - съеденные утром, они не откладываются лишними сантиметрами на талии. Свежая ароматная выпечка поднимает настроение, а это – залог успешного рабочего дня.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK