Что все-таки можно есть после шести

Читай также: Правильное питание для тех, кто бегает

Миф о том, что после 6 вечера нельзя есть, если стремишься сбросить лишний вес, давно опровергнут. Но это абсолютно не значит, что вечернее питание не должно быть облегченным. К тому же, есть продукты, которые в принципе не рекомендуется употреблять здоровым людям. Что съесть перед сном после 18.00 без вреда для красивой фигуры?

Треска

Любая белая рыба является диетическим продуктом. Среди них, самой полезной для человеческого организма считают треску. Эта рыба содержит ряд витаминов и ценных элементов которые укрепляют иммунитет и нормализуют работу внутренних органов.

Камбала

Эта рыба также полезна для человека, и ее смело можно употреблять на ночь глядя. Камбала является источником метионина, который расщепляет накопившиеся жиры.

Грибы

Грибы – низкокалорийный продукт, однако, перевариваются они не всеми хорошо. Если организм отлично справится с грибной нагрузкой, приготовьте их на пару, запеките или отварите в бульоне. Жареные грибы достаточно калорийны для еды после 6 вечера.

Свекла

Этот полезный продукт следует включить в свой рацион всем, кто заботится о своей фигуре. К тому же, это разрешенный овощ, который можно съесть после 6. Свекла препятствует ожирению и помогает регулировать жировой обмен. Свеклу можно есть в любом виде, даже сыром.

Тыква

Еще один продукт, который не создаст проблем с перевариванием ночью и не навредит фигуре – тыква. Из нее можно приготовить огромное количество блюд – от закусок до десертов.

Кукуруза

Кукуруза — очень вкусный продукт, к тому же полезный. Только стоит выбрать не консервированный продукт, а именно отварную кукурузу. Этот овощ способствует выводу вредного холестерина из организма и не дает жирам накапливаться.

Капуста

Капуста – источник витамина В который важен буквально для всех процессов, происходящих в нашей организме. Этот овощ относится к группе диетических продуктов и отлично усваивается вечером, давая чувство сытости.

Груша

Считается, что при голоде следует съесть яблоко. Однако, груша в этом плане – гораздо лучший вариант. Яблоко за счет своих кислот провоцирует аппетит, а груша утоляет голод на дольше. К тому же, груша по калорийности гораздо меньше.

Малина

Читай также: ТОП-5 продуктов, укрепляющих иммунитет

Любимую ягоду можно есть даже после 18.00. По калорийности же очень выигрышна малина, к тому же в ней содержится очень много витаминов и минералов, которые подтягивают кожу, придают ей упругости, а также нормализуют работу пищеварительной системы.

Киви

Киви помогает организму сжигать и расщеплять жир. Благодаря своим кислотам, нейтрализует тяжесть в животе после предыдущих приемов пищи а также нормализует водно-солевой баланс.

Будьте здоровы!