Спирулина – суперфуд для каждого

Читай также: ТОП-5 рецептов зеленых смузи для похудения

Спирулина – известный суперфуд, который рекомендован в рационе каждого даже здорового человека. Как и все полезные добавки, она положительно влияет на иммунитет и помогает избавиться от лишних килограммов. 

Эта микроскопическая водоросль – источник множества витаминов, питательных веществ, белка, минералов, хлорофилла, незаменимых кислот и фитохимических веществ, необходимых для слаженной работы всего организма.

Самая большая ценность спирулины в содержании в ней витамина Е, железа, кальция, фосфора и бета-каротина. В ней сконцентрировано большое количество витамина B12,который в основном сосредоточен в продуктах животного происхождения. Именно поэтому этот супер-фуд очень ценится сторонниками вегетарианства и веганства. Спирулина используется в спорте в качестве пищевой добавки для спортсменов.

Спирулина активирует механизмы детоксикации в организме, помогает внутренним органам эффективно избавляться от продуктов распада, выводя их из кишечника.

Спирулина благоприятно сказывается на работе сердца и предотвращает заболевания сердца, так как обладает противовоспалительными и липидоснижающими свойствами.

Благодаря высокому содержанию бета-каротина, спирулина улучшает зрение и здоровье глаз. Эта добавка помогает избавиться от симптомов катаркты, к тому же бета-каротины обладают антиоксидантными свойствами.

Спирулина содержит много железа, а поэтому эффективна в борьбе с анемией и деминерализацией. Добавка помогает поддерживать физическую энергию, устраняет чрезмерную усталость и борется с проявлениями анемии.

Читай также: В каких продуктах искать незаменимые аминокислоты

Спирулина содержит минимум насыщенных жиров и калорий, поэтому рекомендуется при диетах для поддержания организма. Суперфуд регулирует обмен веществ и снижает аппетит. Также, согласно исследованиям, спирулина оказывает положительное влияние на бактериальную флору кишечника.

Спирулина отлично зарекомендовала себя в процессах выработки антител против бактерий и вирусов. Поэтому эту добавку рекомендуется давать даже детям для профилактики заболеваний и повышения иммунитета.

Ранее мы писали, чем можно заменить модные дорогие суперфуды.