Что такое "Гормональная диета"?

Распределение лишнего веса на нашем теле зависит от баланса или дисбаланса различных гормонов. И в зависимости от зоны скопления жира, нужно подбирать свой набор продуктов, которые помогут сбросить вес. Многие диеты рассчитаны на похудение в целом, а не каких-то определенных зон. Именно поэтому результатом такой диеты удовлетворены далеко не все. По тому, где именно организм накапливает жир, можно понять, в каких гормонах проблема, и решить ее с помощью продуктов.

Читай также: ТОП-10 самых эффективных диет

Грудь и плечи – нехватка тестостерона

Как худеть: включите в рацион продукты, богатые белком, магнием, цинком, флавоноидами, которые стимулируют синтез тестостерона в организме. Флавоноиды находятся в яблоках, апельсинах, ягодах, зеленом чае, луке, семенах льна и других растительных продуктах.

Лопатки и бока – избыток инсулина

Как худеть: при нарушении толерантности к глюкозе полезны жирные сорта рыбы и продукты, богатые белком и клетчаткой. Также следует добавить корицу и пищевые добавки с хромом. Ограничить рекомендуется употребление простых углеводов.

Талия – проблемы с щитовидной железой

Как худеть: следует обратить внимание на морскую рыбу, водоросли, птицу, миндаль, тыквенные семечки, семена кунжута, лук, спаржу и другие продукты, богатые селеном, цинком, витаминами А, D, E, B6.

Живот – избыток кортизола (гормона стресса)

Как худеть: если исключить источники стресса невозможно, следует добавить в рацион магний, витамины С и B5. Для снижения стресса сбалансируйте в рационе соотношение жиров, белков и углеводов.

Ягодицы и бёдра – избыток эстрогенов

Читай также: Это интересно: как появились диеты

Как худеть: добавьте в рацион брокколи, белокочанную капусту и другие овощи, богатые клетчаткой. Они помогут отрегулировать ферменты печени, которые усваивают эстроген. Добавьте витамины B12, B6 и фолиевую кислоту.

Колени и голени – низкий уровень гормона роста

Как худеть: включите в рацион нежирные белковые продукты – йогурты без добавок, молоко, творог, а также БАДы, содержащие глютамин и аргинин.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен / OK