Как превратить домашний пирог в шикарный десерт

Вкусный сытный пирог не всегда нуждается в дополнительном декоре, но если нужно поставить его на праздничный стол, без украшения никуда. Внешний вид блюда очень важен для аппетита. Каким образом и с помощью чего можно украсить домашние пироги и разнообразить их вкус?

Читай также: Пирог с фруктами: 3 обалденных рецепта

Меняем вкус теста

Половину муки для сладкого пирога замените на какао-порошок и добавьте чашку растопленного горького шоколада. Выпечка приобретет насыщенный шоколадный вкус, а кекс станет слегка влажноватым.

Замените треть муки в рецепте порошком маття. Порошковый зеленый чай имеет богатый состав и насыщенный вкус. Он также придаст кексу необычный цвет.

В обычный стандартный бисквит добавьте миндаль, кокосовую стружку или апельсиновую цедру, вкус пирога заиграет новыми красками. 

Сливки или молоко можно заменить на сок цитрусового фрукта. Компенсировать кислый вкус нужно за счет дополнительной порции сладости – сахара или сиропа.

Сладкие пироги любят такие специи, как корица, мускатный орех, имбирь, кардамон и даже кайенский перец.

Добавьте к сливочному маслу замороженные бананы, предварительно обваляв их в муке. Они сделают вкус кекса более нежным и необычным.

Меняем внешний вид

Самое простое и быстрое украшение сладкого пирога – фрукты и ягоды. Это могут быть запеченные бананы, кусочки цитрусовых, инжир и другие красивые сухофрукты. Выложите композицию и залейте карамелью – никогда не надоест!

Шоколадный ганаш – еще один беспроигрышный вариант. К тому же шоколад любят все – и взрослые, и дети. Готовится он быстро из растопленного шоколада, сливочного масла и загустителя.

Взбитые сливки, если такие есть в вашем холодильнике, вообще самый быстрый вариант украшения пирога, особенно если гости на пороге и пора накрывать на стол.

Читай также: ТОП-5 рецептов пирогов на Яблочный Спас

Карамель, для приготовления которой нужны по большей части только сахар и вода. В зависимости от густоты карамельного, можно создать быстрый, но интересный декор. В карамели можно приготовить и кусочки фруктов для декора сладкого пирога.

Шоколадная крошка – натертый на терке шоколад может скрыть треснувший корж или другие недостатки верхушки пирога. Также с крошкой можно использовать измельченные орехи и ягоды.