Рецепт гранатового мартини от Опры Уинфри

Известная телеведущая Опра Уинфри родилась 29 января 1954 года. Имя, которое намеревались ей дать родители, было достаточно обыкновенным – Орпа, как звали невестку библейской героини Руфь, но акушерка по невнимательности поменяла местами две буквы в свидетельстве о рождении девочки, и девочка стала обладательницей самого оригинального в мире имени.

Детство, юность и построение профессиональной карьеры были тяжелыми. Но Опра - из тех, людей, что сделали себя сами. И теперь ее слову и ее советам следуют миллионы людей по всему миру.  Поэтому когда Оправ выпустила одну из своих книг под названием «Еда, здоровье и счастье: 115 рецептов для отличных блюд и лучшей жизни», книга вмиг стала популярной. Еще бы, кто бы не захотел иметь рецепт счастья?

А свое счастье Опра строит благодаря работоспособности, сопереживанию, интуиции и небольшим радостям. Одна из них - любимый напиток, гранатовый мартини. 

Рецепт гранатового мартини Опры Уинфри

  1. В шейкере, на ¼ наполненном льдом, смешиваем 30 мл водки, 15 мл апельсинового ликера Куантро, 90 мл гранатового сока.
  2. Встряхиваем все это и переливаем в коктейльный бокал.
  3. Выдавливаем туда немного лимонного сока.
  4. Подаем в специальном бокале для мартини. 

Приятного аппетита!

Читай также: ТОП-5 напитков, идеальных для осени

Напомним, ранее мы рассказывали, какие продукты нельзя сочетать с алкоголем, а также советовали, какие бокалы для какого напитка использовать