Повар Елизаветы II раскрыл легендарный рецепт ее рождественского пудинга

Новый год и Рождество не за горами! А это значит, что пора готовить и искать рождественские рецепты.

Если вы хотите сделать свой Новый год и Рождество поистине королевскими праздниками, у нас для вас отличные новости. Сам шеф-повар Елизаветы II поделился рецептом традиционного рождественского десерта, который уже много лет подают при королевском дворе! 

Так, недавно в профиле британской королевской семьи в Твиттере появилась неожиданная запись. По случаю «Воскресного воскресенья», последнего воскресенья перед Адвентом, которое большинство британских семей празднует, готовя рождественские пудинги, шеф-повар Елизавета II решил поделиться удивительным рецептом с пользователями Интернета.

И это был рецепт знаменитого традиционного пудинга, который каждый год готовят при королевском дворе по случаю Рождества. Кроме того, повар также рассказал, как пошагово приготовить вкусный десерт, и поделился интересными фактами о его приготовлении.

Знаменитый британский пудинг королевы

Повар королевы объяснил, как приготовить знаменитый королевский десерт в небольшом видео. И вот рецепт рождественского пудинга британской королевской семьи.

Читай также: Удивительная история английского пудинга

Ингредиенты: 

  • 250 г смородины
  • 250 г сухофруктов и орехов
  • 185 г желтого изюма
  • 150 г смеси изюма
  • 250 г говяжьего жира жира (можно вегетарианского)
  • 250 г панировочных сухарей
  • 90 г муки
  • 12 г специй для пудинга
  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 275 мл пива
  • 40 мл темного рома
  • 40 мл бренди
  • оливковое масло - для смазки формы

Рецепты, советы и идеи для Нового года и Рождества - ТУТ

Способ приготовления: 

  1. Начните со смешивания всех сухих ингредиентов. Тщательно перемешайте их большой ложкой.
  2. В полученную пасту разбейте два яйца и добавьте алкоголь. Еще раз тщательно все перемешайте.
  3. Смажьте миску, в которую собираетесь выложить готовый пудинг, оливковым маслом. Затем выложите в нее массу и тщательно разровняйте ее поверхность. Накройте пудинг сверху бумажным полотенцем или пергаментом.
  4. Затем накройте все фольгой и поставьте пудинги в глубокую кастрюлю.
  5. Налейте воду примерно на ¾ высоты посуды и накройте ее фольгой. Готовьте около 6 часов, восполняя недостаток воды.
  6. Когда он остынет, хорошо заверните пудинг и держите его в сухом, теплом и темном месте до Рождества.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: 

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, какие у королевы Елизаветы II любимые блюда, а также о необычном пудинге, который как-то подали в ливерпульском ресторане.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK