Гайтана: «Главной ноткой праздничного стола считаю соусы»

Певица рассказала, чем будет угощать гостей в Новый Год

-В детстве, пять лет подряд, я праздновала Новый Год в Конго. Там, как вы понимаете, - все по-другому. Елку не наряжают, украшают пальмы. А самые популярные угощения - разнообразные экзотические фрукты, мы ими в праздники просто объедались!

С тех пор мои самые любимые продукты – это рис, ананас и морепродукты, без которых я не могу прожить и дня.

Вообще, готовить я люблю. С детства собираю кулинарные рецепты – у меня накопилось их очень много. Есть написанные от руки, вырезки из газет, есть даже рецепты, которые я привезла из Конго. Но, мне кажется, в праздничные дни долго стоять у плиты – это неправильно. Поэтому к приходу гостей я обычно готовлю что-то вкусное, но быстрое. Например, спагетти с оливковым маслом и чесноком. Еще друзья очень любят мои блинчики с фуагра. Плюс я обязательно готовлю много свежих салатов, как из овощей, так и из фруктов. Мой любимый – классический итальянский с помидорами и моцареллой. Я его пробую в каждой стране, где бываю! Кстати, самый вкусный я нашла именно в Италии, в одном из римских ресторанчиков.  

Ну а главной нотой праздничного стола я считаю соусы. Поэтому к торжеству стараюсь приготовить несколько. Мой фаворит – соус из грибов. Это очень легко: обжарить лисички с луком и заправить сметаной – получается просто изумительно!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK