Севиче от Бориса Бурды

Гурман, интеллектуал и просто самый знаменитый одессит поделился семейным рецептом.

Мой старший сын – человек занятой: поесть любит, а самому готовить у него времени нет. А младший снимался в кулинарных программах еще в первом классе и с продуктами совершенно на «ты». Жена в детстве боялась, что он будет баловаться со спичками. Я решил, что если он научится правильно обращаться со спичками, то уж точно не сделает ничего неправильно. И в пять лет он уже мог самостоятельно поджарить себе яичницу, а в семь – и кусок мяса: отобьет, посолит, поперчит, вовремя перевернет, и все у него получалось. Когда он учился в Штатах, все русскоязычные студенты его университета за честь считали попасть к нему в гости – он варил чудесные супы и всех угощал, а в США с супами так себе…

Как-то он приехал на каникулы и привез оттуда редкое в наших краях латиноамериканское блюдо – севиче. Сейчас существует масса разновидностей этого блюда, но я под руководством сына готовил севиче так:

Читай также: Борис Бурда: 8 «нельзя» при заваривании чая

Порезать, как для бефстроганова, полкило филе семги или форели. Выдавить в миску с рыбой сок маленьких апельсина, лимона и лайма. Порезать мелкими кубиками большой помидор. Растереть блендером острый перчик без семечек и перегородок. Мелко нарезать большой пучок кинзы и четверть стакана маслин (на четвертушки).

Смешать все, добавить 3-4 ложки оливкового масла и подождать три минуты. Все, готово! И это очень вкусно!

Осторожно, плов!

Оказывается, даже у знаменитого кулинара бывают неудачи на кухне.

- Во время съемки одной из своих программ я решил не только приготовить вкусный плов, но и правильно его подать, - вспоминает Борис Оскарович. – Для этого нужно накрыть готовый казан пловным блюдом. А потом быстро перевернуть, чтоб плов расположился на блюде горкой. А его было слишком много, и он пополз с краев блюда, как Мишкина каша у Носова! Я пробовал удержать его руками, но потом обжегся и бросил. Пришлось готовить еще раз…

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK