Утка по-пекински от Александра Педана

Ведущий Нового канала много путешествует. Из поездок, кроме впечатлений, привозит новые рецепты. Нашим читателям Александр предлагает приготовить утку по-пекински.

Рецепт очень простой. Берем утку, вымачиваем 2-3 часа в воде, воду лучше пару раз поменять. После натираем утку солью и виски (или коньяком). Накрываем пленкой, оставляем мариноваться на ночь.

Читай также: Александр Педан: «Я пробовал акулу, морских ежей и крысу»

Достаем утром, натираем маринадом из меда и цедры лимона. Опять отправляем на пару часов в холодильник. Затем заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем час-полтора при температуре 200 градусов.

Тем временем готовим еще один соус. Полстакана апельсинового сока, мед, соевый соус. Все взбиваем в блендере.

Достаем утку из духовки, добавляем в наш соус немного жира, который расплавился и вытек из утки. Смазываем соусом со всех сторон, заматываем фольгой части, которые могут обуглиться – крылья, ножки. И опять отправляем в духовку примерно на полчаса. Готовность определяем по румяной корочке.

Подаем с роллами из лаваша и овощей. Огурцы, морковь и сельдерей нарезаем соломкой, поливаем апельсиновым соусом, заворачиваем в лаваш или питу.

Получается очень вкусно!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK