Какие продукты мы едим неправильно

Директор Школы леди Татьяна Терсенова-Заводовская известна как главный эксперт по этикету в реалити «Від пацанки до панянки» (Новый канал). Мы попросили Татьяну перечислить главные ошибки, которые мы совершаем, когда едим всем привычные продукты.

Хлеб. Если вы едите в ресторане, хлеб нельзя откусывать или нарезать ножом. Некоторые умники вообще умудряются брать его вилкой! Запомните: хлеб мы берем руками. Кладем его на хлебную тарелку (она находится слева сверху от базовой). Едим, отламывая маленькие кусочки. И не запихиваем в рот весь кусок сразу!

Читай также: «Від пацанки до панянки»: вместе с героинями учимся этикету за столом

Птица и рыба. Существует поговорка "Рыбу, птицу и молодицу берем руками". Так вот, эта поговорка давно устарела. Птицу можно брать руками только в том случае, если вместе с блюдом вам подают пиалу с подкисленной водой для промывания пальцев. Во всех остальных случаях птицу едят ножом и вилкой. Для рыбы существуют специальные приборы (нож и вилка). Одной вилкой рыбу можно есть, если вам подают отварное филе.

Стейк. Не надо разрезать его сразу на множество кусочков. Из мяса вытекает сок, оно быстро остывает. Правильно - отрезать небольшие кусочки по мере поедания. Если к мясу вам подали соус, воспользуйтесь специальной ложкой. Брать десертную, чтобы полить соусом мясо, нельзя.  

Первые блюда. Не нужно крутить тарелку в разные стороны, пытаясь все доесть. Если суп вам подали в специальной бульоннице, ни в коем случае нельзя брать ее за «ушки» и допивать.

Салаты. Если они мелко рубленные, наподобие оливье, можно отложить нож. Этикет разрешает в таких случаях пользоваться одной вилкой.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK