Фирменная пицца от победителя МастерШеф Дети

Победитель «МастерШеф Дети» (СТБ) 14-летний Антон Булдаков-Алюшин умеет готовить из чего угодно. Его не удивишь даже самыми экстремальными ингредиентами. Ведь в шоу ему приходилось готовить даже насекомых.

- У нас был конкурс, когда мы открывали коробки, а там могло оказаться все, что угодно, - вспоминает он. – И вот мне как-то достались червяки. Я надел не одни, а две пары перчаток, так мне было страшно, но я справился.

После победы Антон прошел обучение в кулинарной школе Алена Дюкасса в Париже, и теперь умеет готовить даже самые изысканные блюда. Но как любой подросток, более всего любит сладкое и пиццу.

- Домашняя пицца чаще всего выглядит как слой теста с огромным количеством всего, что было в холодильнике, - объясняет Антон. - Итальянцы готовят ее на тонком тесте и с небольшим количеством ингредиентов. Я предлагаю свой вариант: пицца с сыром и колбасками на мягком и воздушном дрожжевом тесте.

Ингредиенты:

  • Cалями
  • Моцарелла
  • Пармезан
  • Итальянкие травы
  • Томатный соус

Для теста:

  • 400 г муки
  • 210 мл теплой воды
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара, щепотка соли
  • 15 мл оливкового масла

1) Тесто: Сахар смешать с дрожжами, залить теплой водой, перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Муку смешать с солью. Сделайте углубление в муке, и потихоньку заливайте туда опару. Продолжайте вымешивать тесто, добавьте оливковое масло. Когда оно начнет формироваться в один ком, переложите тесто на стол и продолжайте вымешивать еще около десяти минут. Оно должно получиться мягким и эластичным.

2) Томатный соус: 1 небольшую луковицу, 1 зубчик чеснока и 1 большой помидор очень мелко нарезать. Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета. Добавить помидор, дать прогреться и добавить консервированные томаты в собственном соку. Приправьте итальянскими травами, ложкой сахара и винного уксуса, щепоткой соли и перца. Перебить блендером.

3) Приготовление пиццы: Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. Раскатайте в круг. Подкатайте небольшие бортики. Смажьте пиццу тонким слоем томатного соуса и отправьте в духовку (200С) на 10 минут. Моцареллу и пармезан натрите на терку, смешайте вместе. Салями нарежьте тонкими слайсами. Добавьте сухих итальянских трав, выложите салями и обильно посыпьте сыром. Снова отправьте в духовку на 10 минут.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK