«МастерШеф Дети»: завтрак от победителя

Для победителя «МастерШеф Дети» на СТБ Антона Булдакова-Алюшина когда-то все началось с утренних блинчиков для мамы.

- Мама рассказала друзьям: ой, у меня Антон однажды приготовил блинчики. И на праздники они начали дарить мне крутые книги с рецептами, - вспоминает он. – Я их стал читать, полез в Ю-Тюб, смотреть, как готовят другие… Мама, конечно, помогала. Например, когда я впервые прочитал «взбить белки до крутой пены», у меня была только одна ассоциация – с пеной от шампуня. Мама рассказала, как это. Оказывается, если взбить до стойких пиков, то белки будут держаться в миске, даже если ее перевернуть. Но больше всего я благодарен маме и бабушке, что они берут на себя уборку после того, как я приготовил. Потому что я, конечно, люблю порядок, а вот наводить его – не очень.

Читай также: «Анна Павлова» от победителя МастерШеф Дети

В благодарность за помощь Антон регулярно балует родных вкусными завтраками. Например, таким.

Французский омлет с лососем

  • Яйца 2-3 шт.
  • Соль, перец
  • Лук шалот – 1 шт
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук-резанец – 1 веточка
  • Сливочный сыр – 2 ст.л.
  • Копченый лосось  200 г

Лук, чеснок и лук-резанец (можно заменить зеленым луком) мелко нарежьте.

Лосось нарезать на кубики (они должны быть намного крупнее, чем зелень). Смешать сыр, лосось и зелень вместе, приправьте парой капелькой лимонного сока и черным перцем.

Яйца взбить с щепоткой соли и перца. В сковороде разогреть столовую ложку сливочного масла. Вылить яичную смесь и жарить на минимальном огне. С помощью силиконовой лопатки сверните омлет в рулет.  

На тарелку выложить омлет. С помощью двух ложек сформировать кнедли из рыбно-сырной массы. Готово!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK