Альбина из «Киев днем и ночью»: Взбивать венчиком? Это для слабаков!

Героиня популярного сериалити Нового канала Альбина Перерва рассказала о самом дорогом предмете, который хранится на ее кухне.

- Вы будете смеяться, но мой любимый предмет на кухне – это вилка! – рассказывает девушка. - Особенная, тяжелая, она переехала со мной в Киев. Вместе со мной переезжала с места на место и уже поменяла множество кухонь. Мама с самого детства объяснила мне, что вилка – самый лучший и важный предмет на кухне, который спасет тебя в любой ситуации. Во-первых, ей можно есть! Во-вторых, ей можно взбивать яйца для омлетов. А еще – смешивать тесто для блинов, давить бананы для запеканок... В общем, вилка на кухне – главная. А венчики – это для слабаков.

Если нужно быстро взбить белки вилкой, Альбина советует:

  • Читай также: Вергуны от Альбины из «Киев днем и ночью»

    Брать только свежие яйца. Чем дольше они лежат на полке магазина, тем сложнее взбиваются. Как определить свежесть? По форме желтка, оно не должно растекаться.
  • Яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.
  • Миска для взбивания должна быть сухой. Если в белки попадет вода, они не поднимутся. Если в белки попадет желток, они тоже не поднимутся. Поэтому при взбивании важнее твердая рука, а не все эти новомодные блендеры-миксеры.
  • При взбивании добавьте несколько капель лимонного сока или щепотку соли. Процесс пойдет быстрее.
  • Сахар в белки добавляют на этапе, когда они уже загустели. Он должен быть мелким, чтобы быстрее растворился.  Подсыпаете тонкой струйкой по чуть-чуть. И следите за консистенцией: все хозяйки переживают, что белки не взобьются, но, если перестараться, то они окажутся «перебитыми» - расслоятся на хлопья и жидкость.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK