Девушка Блонда: Моя мама готовит самый вкусный борщ с черносливом

Телеведущая поделилась вкусными воспоминаниями.

- У моей мамы выходят невероятные борщи. Она умеет готовить и постные, и мясные, добавляет необычные ингредиенты – например, чернослив. В детстве я «подглядывала», как готовит мама, а потом экспериментировала. Хотя у меня борщи выходят все-таки не такими вкусными, как мамины.

А бабушка виртуозно готовила штрудель с маком и «Наполеон». Нигде и никогда я больше не пробовала настолько вкусного «Наполеона».

Вообще, у нас вся семья вкусно готовит. Моя сестра обожает экспериментировать на кухне. Она «висит» на всевозможных кулинарных сайтах, а потом делится полезной информацией со мной. Например, от нее я узнала, как правильно готовить спаржу, чтобы она оставалась хрустящей. Отвариваете, а потом сразу ошпариваете ледяной водой. Или вот вам еще один совет: при жарке всегда добавляйте чуть-чуть белого вина. Тогда аромат готового блюда будет тоньше и богаче.  

Читай также: Секреты идеальной фигуры от Девушки Блонды

Хотя сейчас я готовлю редко. Во-первых, потому, что в Киеве так много интересных кафе-ресторанов, что готовка теряет смысл. А во-вторых: я постоянно контролирую свое питание, поэтому «праздник живота» позволяю себе редко. Поэтому мой холодильник практически всегда пустой. В нем можно найти разве что огурцы-помидоры и немного моцареллы. Впрочем, если добавить к этим продуктам грассини, то выходит неплохая закуска для внезапных гостей. А самый мой любимый «рецепт» блюда для нагрянувших друзей - поднять трубку и набрать службу доставки ближайшего ресторана (смеется).

Зато я очень люблю ходить на мастер-классы профессиональных кулинаров. Это невероятно интересно! Мое самое яркое воспоминание – урок шеф-повара «Fairmont Grand Hotel», который показывал, как готовить яблочный десерт. Это было сложно и (хоть я и не сахарный «маньяк») потрясающе вкусно.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK