Амадор Лопес: Маме мой борщ не понравился

Хореограф и певец из Венесуэлы поделился 5 гастро-фактами из своей жизни.

  • Я уже давно придерживаюсь правильного питания. У меня были периоды детокса, когда на завтрак у меня были только вареный яичный белок и две дольки грейпфрута. Собственно, на обед и ужин - то же самое. Считаю, что такие разгрузочные дни полезны и необходимы. Я их практикую один или два дня в месяц.
  • Мой любимый предмет на кухне - это духовой шкаф. Ультрамодный. С функцией микроволновки и многими другими наворотами. Мне вообще кажется, что он умеет даже разговаривать. Он стал для меня настоящим открытием! Как вы поняли, я безумно люблю готовить. Особенно для друзей. Мое фирменное блюдо - Paella con marisco. Это рис с морепродуктами, которые обязательно хранятся у меня в морозилке на случай прихода гостей. Кстати, выдам вам маленький кулинарный секрет. Чтобы рис получился рассыпчатый и вкусный, сначала нужно его немного поджарить. Буквально чуточку оливкового масла, можно жарить сразу в кастрюле, в которой дальше будете готовить. Меня этому научила мама. Вкусный плов или рис с морепродуктами вам обеспечен.
  • Самый мой неудачный кухонный эксперимент случился в детстве. Помню, пока мама была на работе, решил приготовить себе яичницу. И забыл, что оставил сковороду с маслом на огне. Прибежав на острый запах дыма, я схватил сковородку и заснул под кран с водой. Что закончилось эффектным огненным взрывом. Благо, я не пострадал, хотя мамины занавески на окне сгорели очень быстро.
  • Своим настоящий кулинарным достижением считаю борщ! Да, я умею его готовить! Хотя делал это всего лишь раз. Для своей мамы. У нас в Венесуэле нет такого супа. И когда я впервые попал в Украину и попробовал «красный» суп, это было неизгладимое впечатление. Я влюбился во вкус борща. И решил приготовить его для своей мамы. Собрал советы всех моих друзей. И сварил. В свою защиту скажу, что готовил с любовью, и получилось очень даже неплохо. Но маме все равно не понравилось. На вкус и цвет…
  • Я любитель изысканных сыров и паштетов. Поэтому каждый раз, когда кто-то из моих друзей едет в Европу, прошу привезти мне эти лакомства. А не так давно открыл для себя турецкий стрит-фуд. Я сначала скептически относился к идее попробовать что-то на улице, решился после рекомендаций местных друзей. Так вот, мидии с рисом в Стамбуле – это что-то! Продавцы носят их по улицам на больших круглых алюминиевых подносах, разделяя на кучки строго по размеру (это определяет цену). Моллюски продаются парами или порциями и обязательно с лимончиком. Каждая мидия фарширована рисом, а для остроты приправлена перцем и разными специями. Невероятно вкусно!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK