Рецепт рыбы от Олега Винника

Читай также: Как запечь скумбрию вкусно и интересно

Известный украинский певец Олег Винник делится со всеми поклонниками простым рецептом сочной рыбы с хрустящей корочкой, приготовленной в кунжутной панировке.

Ингредиенты:

  • филе хека – 500 грамм
  • корень имбиря свежий – 0,5 см
  • белок яичный – 1 штука
  • семена белого и черного кунжута – половина стакана
  • мука – для панировки
  • панировочные сухари – 2 столовые ложки
  • масло растительное – для жарки
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем нарежьте порционно и приправьте перцем.

2. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.

3. Смешайте имбирь, кунжут, панировочные сухари и соль.

4. Яичный белок взбейте вилкой.

Читай также: Что приготовить из сардин

5. Разогрейте в сковороде растительное масло.

6. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, затем окуните в белок и обваляйте в кунжутной смеси.

7. Жарьте рыбу с двух сторон до образования хрустящей корочки и перекладывайте на бумажную салфетку. Чтобы избавиться от лишнего жира.

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK