Почему сладкое - самая вредная закуска к вину

Что подать к вину, так чтобы подчеркнуть напиток или же, наоборот, изысканную закуску?

Есть простое правило: к сложному вину подаётся самая простая закуска. И наоборот: пищевые деликатесы запиваются самым ординарным (столовым) вином. Это правило объясняется тем, что более простой продукт не должен оттенять тот, чьим вкусом хочется насладиться.

К продуктам, которые отлично подойдут к вину относятся:

  • белый хлеб,
  • твёрдые сыры без добавок и специй,
  • фрукты, кислые - подают к сладким напиткам, сладкие плоды - к кислым винам.

Но часто мы совершаем одну ошибку, подавая к вину сладости - торты, пирожные, конфеты. Диетологи считают, что сладости и вино - одно из самых плохих сочетаний. 

Вот что происходит в организме, когда после глотка вина, вы съели кусочек торта. Организм сначала расщепляет, потому что глюкоза для него в приоритете, а расщепление алкоголя оставит на потом. Как следствие - выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и тяжелое похмелье. А если вместо торта, вы закусили шоколадом, то готовьтесь к удару по поджелудочной железе.

Ну и, конечно, с точки зрения наслаждения вкусом пара сладкое+вино тоже не из лучших, сладкое перебивает вкус напитка и не дает как следует им насладиться.

Читай также: Чем любители красного вина отличаются от любителей белого

Напомним, ранее мы рассказывали, как долго можно хранить открытое вино, а также советовали, как выбрать вино по знаку Зодиака

Будьте здоровы!