Чем любители красного вина отличаются от любителей белого

Две тысячи американцев приняли участие в опросе, целью которого стало сравнение любителей красного и белого вина. 

Для участия в исследовании маркетинговая компания OnePoll отобрала людей старше 21 года, выпивающих в среднем 4 бокала вина в неделю. И, как оказалось, между виноманами из «белого» и «красного» лагеря различия по характеру, темпераменту и предпочтениям были существенны.

Так, любители красного в большей мере считают себя знатоками вина, чем поклонники белого напитка. Они чаще всего демонстрировали знания о том, как держать бокал,  что такое «танины», сколько времени требуется вину для насыщения кислородом. И, как правило, на бутылку любимого напитка они часто тратят больше.

Читай также: 8 лайфхаков, которые должен знать каждый любитель вина

Также было установлено, что "красные" склонны к переживаниям, если партнёр не разделят их винных вкусов и ничего не знает о вине. Для них важно видеть рядом с собой людей, максимально им подобным и разделяющих их вкусы. 

В результате исследования установили, что чаще всего любители красного вина — «соловьи», интроверты и одержимы собаками. А вот те, кто предпочитает белое, чаще сего - «совы», экстраверты и, если заводят домашних животных, то скорее всего выберут кошек.

Различаются и музыкальные вкусы любителей красного и белого вина. Любители красного предпочитают джаз, а любители белого — рок, в частности, панк-рок.

Когда дело доходит до личностных качеств, любители красного вина называют себя «предприимчивыми, организованными скромнягами», а любители белого вина — «любопытными, саркастичными перфекционистами».

Читай также: В Испании выпустили вино для ну очень смелых гурманов

Напомним, ранее мы рассказывали о 8 основных заблуждениях при выборе вина