3 вида меда, которые потенциально опасны для человека

Врачи предупредили о том, что всеми любимый и известный мед является не только полезным, но в некоторых случаях имеет свойства, опасные для здоровья.

Подробнее об этом рассказывает agro-center.com.ua со ссылкой на chasdiy.org. 

Мед считается чуть ли не лекарственным препаратом, поэтому его едят в профилактических целях, а также при лечении многих заболеваний. Этот продукт обладает антибактериальными свойствами, имеет противомикробное действие, противоопухолевое и антиоксидантное.

Читай также: Мед и потенция - как они связаны и какой лучший для мужчин

Однако медики считают, что несмотря на множество полезных веществ, входящих в состав меда, не все его сорта одинаково полезны. Речь идет о липовом, цветочном и гречишном меде. Дело в том, что растения, с которых пчелы собирают пыльцу, могут быть потенциально опасными для человека.

Так, в липовом меде содержится ферезол, который очень полезен при обеззараживании ран, однако пагубно влияет на организм человека с плохим свертыванием крови, что может вызвать кровотечения.

Цветочный мед полезен, но губителен для аллергиков и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В чем опасность гречишного меда медики однако не сообщили. Однако, эту информацию стоит принять во внимание, чтобы не воспринимать мед в качестве лекарства людям, которые входят в группу "медового риска" - с плохой свертываемостью крови, аллергикам, с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

Будьте здоровы!

 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK