Укрепляем здоровье перед зимой: о силе свекольного сока

У него сладкий вкус, характерный цвет и сила антиоксидантов. А ежедневное употребление свекольного сока крайне полезно для нашего здоровья. Особенно перед надвигающимся засильем вирусов и другими испытаниями, с которыми предстоит столкнуться нашему организму в холодное время года.

Научные исследования доказывают, что свекольный сок помогает улучшению кровотока в организме. И так как этот овощ богат антиоксидантами, фолиевой кислотой, железом, калием, магнием, а также витаминами А и С, то питье сока из свеклы самым положительным образом сказывается на здоровье и красоте. 

Причем, это не какая-то сенсационная новость. Свекла была известна еще в древности, ее лечебные эффекты были оценены вавилонянами, а затем греками и римлянами. За тысячелетия появилось и несколько разновидностей этого ценного овоща. Вот только в последнее время увлекшись суперфудами, ценность которых, похоже, прямо пропорциональна диковинности, мы забыли, что совсем рядом с нами - не меньшей силы суперфуды. И один из них - свекольный сок.  

Свойства свекольного сока

Сырая свекла самая полезная, потому что термическая обработка не лишает ее полезных веществ. Вот почему один из самых популярных и очень вкусных способов их употребления - это соки.

Употребление даже одного стакана в день пойдет на пользу нашей печени. Свекла очистит ее от токсинов и поддержит ее работу. Особенно рекомендуется это тем, кто злоупотребляет алкоголем и употребляет нездоровую и жирную пищу - речь идет не только о жареном, но и о жирных молочных продуктах, таких как различные сорта сыра или йогурта. Свободные радикалы и антиоксиданты, содержащиеся в свекле, могут даже помочь уменьшить симптомы рака.

Читай также: Свёкла: польза и вред

Свекольный сок рекомендуется при анемии, гипертонии и атеросклеротических поражениях. Он укрепляет иммунную систему и повышает работоспособность организма. Свекольный сок обладает антиоксидантными, антисептическими и противовоспалительными свойствами.

И - приятная новость для худеющих! - свекольный сок отлично поддерживает процесс похудения.

Свекольный сок: опыт Сильвии Хамеры

Полька Сильвия Хамера открыла для себя свекольный сок в качестве средства улучшения здоровья и поделилась своим опытом: 

"Желая восстановить свое тело перед зимним сезоном, я начала искать здоровые и естественные решения. Тема свекольного сока также интересовала меня, потому что я хотел поддержать свою пищеварительную систему и изменить свои пищевые привычки. Тело начало бунтовать против «пуленепробиваемого кофе» и тяжелых сыров. Кроме того, я не мог представить себе дня без яичницы - конечно же, на сливочном масле.

Но у нас только одно здоровье на всю жизнь, поэтому я решил действовать немедленно. В поисках решения наткнулся на рецепты одного из сайтов, предлагающих рецепты соковой терапии. Для приготовления сока нужна была соковыжималка и, конечно же, свекла.

Совет от Сильвии

"Не пейте чистый свекольный сок. Лучше, если он будет с добавлением других овощей или фруктов. В идеях недостатка нет - свеклу можно пить с морковью, цитрусовыми, яблоками и малиной".

Я заменила утренний кофе свекольным соком и эффект проявился довольно быстро. Через несколько дней я почувствовал, что у меня стало больше энергии и сил, чувство тяжести стало исчезать. В сочетании со сменой пищевых привычек произошли изменения в моей фигуре - перестал раздуваться живот и стала стройной талия. Кроме того, на моем лице перестали появляться розовые прыщики - хотя, возможно, это связано также и с исключением молочных продуктов из рациона".

Сильвия поделилась своим рецептом коктейля из свекольного сока.

Рецепт утреннего коктейля из свекольного сока

Ингредиенты: 

  • 1 средняя свекла
  • 1 сочный грейпфрут (можно заменить половинкой лимона или апельсина)
  • 2 морковки
  • 1 молотый огурец - для чистого вкуса
  • Четверть красной луковицы
  • Щепотка имбиря
  • Щепотка куркумы

Способ приготовления: 

  1. С помощью соковыжималки сделать сок из овощей. 
  2. Выдавить отдельно сок грейпфрута.
  3. Смешать соки в одном сосуде, добавить остальные ингредиенты. 

Как пить свекольный сок

Как и все соки, свекольный лучше употреблять за 30–40 минут до еды либо в промежутках между приемами пищи. Свекольный сок не должен заменять еду, лечение или терапию. И чтобы укрепить имунную систему перед зимой с помощью свекольного сока, ему стоит помочь также и соблюдением правил здорового образа жизни. И тогда - коктейль за коктейлем - в ваш организм начнет поступать энергия, витаминная поддержка и долгожданное очищение. Быть может, появятся и свои рецепты коктейлей на основе сока свеклы. 

Будьте здоровы!

Читай также: Украинский суперфуд: 5 рецептов со свеклой, достойных ресторана

Напомним, ранее мы рассказывали, как часто нужно вообще есть свеклу, а также делились кулинарным лайфхаков, как запечь свеклу буквально за несколько минут

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK