Чем помело круче апельсина, лимона и грейпфрута

Фото: www.istockphoto.com 

Помело - самый крупный цитрусовый на полках супермаркетов. И менее популярный по равнению с лимонами, апельсинами или грейпфрутами. Но те, кто знает обо всех сильных сторонах помело, неизменно предпочитают его другим цитрусовым. Почему же?

Почему стоит есть помело?

Этот фрукт, прежде всего, чрезвычайно богат витамином С. И витамина С в нем больше, чем в лимоне, апельсине и грпейпфруте. Для сравнения:

  • помело содержит 61 мг /100 г
  • лимон содержит 53 мг/100 г
  • апельсин 50 мг /100 г
  • грейпфрут всего 34 мг /100 г

К дополнительным преимуществам помело можно отнести:

  • благотворное влияние на регуляцию артериального давления,
  • положительное влияние на работу сердца
  • регулирует мышечное напряжение
  • содержит антиоксиданты, замедляющие старение кожи
  • защищает от вероятности рака поджелудочной железы и кишечника

Это возможно благодаря высокому содержанию полезных веществ, микроэлементов, а также витаминов A, B1, B2, B3 и B6

Фото: www.istockphoto.com 

Помело: калорийность

Читай также: Помело - что за фрукт и почему необходим в рационе

Калорийность вкусного помело не имеет большого значения. В 100 г белой мякоти содержится всего 40 калорий. Поэтому диетологи расценивают помело как полезный для похудения фрукт.  В нем нет жира и он богат витамином С. А еще, как и грейпфрут, помело содержит фермент, отвечающий за ускоренное сжигание жира. 

Фото: www.istockphoto.com 

Когда помело может быть вредно?

Людям с низким кровяным давлением не следует употреблять слишком много помело, потому что он, как и помидоры, снижает его. Его нельзя есть и людям страдающим аллергией на цитрусовые.
Хоть помело и рекомендован диабетикам, но употреблять его нужно с осторожностью, лучше под руководством врача, который определит среднесуточную норму потребления. 

Фото: www.istockphoto.com 

Как почистить помело

Есть удобный способ быстро и легко очистить помело:

  1. Отрежьте верхний слой помело острым ножом.
  2. Срежьте кожуру продольно вниз, чтобы не повредить внутреннюю часть плода.
  3. По одной отрывайте кожуру от плода, как цветок.
  4. Помело пальцем как бы разорвите изнутри
  5. Удалите тонкую белую корочку вокруг отдельных частей - она ​​горькая и неприятная.

Этот фрукт известен несколькими вариантами окраски  -красные и желтые помело самые распространенные. Но в первую очередь нужно убедиться, что цитрус крупный и твердый - это гарантия сочности и того, что он спелый. А сам цвет здесь не так важен.

Читай также: Не только от вирусов: как витамин С влияет на внешность

Напомним, ранее мы рассказывали, как помело способно поменять наш организм, а также советовали, как можно использовать кожуру от цитрусовых

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK