Каши, которые могут нанести вред желудку

Похоже, всеобщей убежденности в полезности каш, придется пошатнуться. Медики сообщают, что употребление некоторых каш может стать причиной запоров, колитов, энтероклитов и геморроя.   

Все дело в то, что клейковина, находящаяся в кашах любых видов в той или иной мере, склеивает ворсинки кишечника и препятствует усваиванию пищи. А также большое содержание углеводов в кашах приводит к нарушению обменных процессов, ожирению, сахарному диабету.

Каши из каких круп наименее опасны

  1. Гречка
  2. Пшено
  3. Перловка
  4. Манка
  5. Овсянка
  6. Рис

Однако, специалисты не советуют записывать каши в запрещенные блюда. Каши содержат полезные для организма витамины и микроэлементы, которые дают энергию. И не стоит исключать их из рациона, важно только разумно подходить к вопросу их употребления и сочетания и быть осведомленными о свойстве клейковины. 

Будьте здоровы!       

Давайте  дружить!

Напомним, ранее мы рассказывали, какие 5 каш наиболее удачно подходят для похудения, а также советовали, как вкусно приготовить кашу на костре

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK