Низкокалорийные продукты: где калорий меньше всего

Знание, какие продукты наименее калорийны, позволяет эффективно и быстро похудеть. Таким образом выбор здоровых закусок гарантирует стройную фигуру. А еще это также проверенный способ снизить потребление калорий у людей, у которых есть проблемы с перекусом, особенно вечером и ночью. Эдакая хитринка - ты вроде ешь, но не толстеешь при этом. 

И в этом вопросе легко быть сбитым с толку, выбирая диетические продукты на полках в супермаркете. Соблазненные разными рекламными слоганами на упаковке, мы можем выбрать продукты глубокой переработки, содержащие большое количество сахара, хоть и "упакованные" в привлекательные характеристики. 

Если мы действительно хотим снизить калорийность нашего ежедневного меню, мы должны включать овощи и фрукты, которые по своей природе лишены жира или содержат его в небольших количествах. Те, которые состоят в основном из воды и клетчатки, именно они желательны для низкокалорийной диеты.

Обдумывая, как выбрать низкокалорийные продукты, обратите внимание на содержание белков, углеводов и жиров. Белок и сахар дают всего 4 ккал на 1 грамм продукта, а жир - 9 ккал. Чем меньше жира, тем лучше. При условии, конечно, что этот вид пищи не содержит значительного количества углеводов.

Овощи и фрукты для похудения - какие наименее калорийны?

Овощная диета - идеальный способ похудеть и очистить организм от шлаков. Овощи содержат много воды, пищевых волокон и витаминов. Наименее калорийными овощами являются:

  • огурец,
  • помидор,
  • редис,
  • салат,
  • кабачки,
  • шпинат,
  • перец,
  • цветная капуста,
  • капуста брокколи,
  • морковь
  • сельдерей.

Из-за низкой калорийности и богатства минералов вы можете есть их практически в неограниченном количестве. Сколько калорий в овощах? В 100 граммах обычно от 15 до 30 ккал.

Читай также: Как завтракать, чтобы сжигать за день больше калорий

Фруктовая диета также может принести удовлетворительные результаты в похудении, но ее ингредиенты следует тщательно выбирать. В отличие от овощей, фрукты являются источником простых сахаров, избыток которых может способствовать накоплению жировой ткани.

К наименее калорийным фруктам относятся:

  • клубника
  • малина
  • яблоки
  • черника
  • ананасы,
  • персики
  • нектарины,
  • сливы,
  • груши.

В низкоэнергетическое меню можно также с успехом включить апельсины, грейпфруты, мандарины и помело. Их теплотворная способность колеблется от 28 до 50 ккал на 100 грамм.

Также квашеная капуста и маринованные огурцы - продукты, которые в холодное время года отлично заменят сезонные овощи и фрукты. Они обеспечивают всего около 20 ккал на 100 граммов.

Мясо, рыба, молочные продукты - в каких меньше калорий?

Благодаря относительно низкому содержанию жира, высокобелковые продукты также относятся к группе низкокалорийных. Тут следует отметить и постное мясо, которое является источником полезного животного белка.

Особенно рекомендуется мясо птицы. Филе индейки или курицы обеспечивает менее 100 ккал на 100 грамм продукта. Однако из-за высокого содержания белка оно очень сытные, поэтому достаточно небольших порций, чтобы быстро удовлетворить аппетит и обеспечить длительное чувство сытости. Постная рыба также является хорошим источником белка. Наименее калорийными считаются минтай, треска, хек. Их калорийность составляет от 80 до 100 ккал на 100 граммов мяса.

Читай также: Жиры - важны: признаки, указывающие на их дефицит в рационе

Молочные продукты также играют важную роль в диете для похудения. Такие продукты, как кефир, йогурт, обезжиренное молоко, нежирный творог и простокваша, являются отличными источниками белка, а также кальция, который ускоряет борьбу с лишними килограммами. Доказано, что он положительно влияет на обмен веществ - регулирует процессы пищеварения. В молочных продуктах в среднем содержится всего 40–60 ккал на 100 граммов.

Наименее калорийные перекусы

Чипсы, батончики и печенье, к которым мы так охотно тянемся, чаще всего являются так называемыми калорийными бомбами, содержащие большое количество жира и простых сахаров. Регулярное употребление их, даже в небольших количествах, способствует увеличению веса, а в течение месяцев может привести к избыточному весу или даже ожирению.

Если мы не можем избавиться от привычки есть между приемами пищи, стоит заменить традиционные закуски их диетическими аналогами.

Читай также: 3 знака Зодиака, наиболее подвереженные набору лишнего веса

Для этой роли отлично подойдут сырые овощи - морковь, редис, огурцы, перец, помидоры, сельдерей. Просто нарежьте их и подавайте с диетическим соусом.

В список наименее калорийных перекусов должны быть включены свежие фрукты: клубника, малина, нарезанное дольками яблоко, персик, а также апельсин или грейпфрут, разделенные на кусочки. Сладкий вкус и содержание сахара в фрукте помогут пережить тяжелые моменты похудения.

Альтернативой конфетам и батончикам станут также желе без сахара и нежирные йогурты.

Будьте здоровы!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK