Полезные диеты осени

Осенью важно сохранять рацион, полный витаминов. Поэтому для снижения веса диеты, основанные на урезании калорий и полезных элементов, не подойдут. Сделайте акцент на полезности и повышенном энергообеспечении продуктов.

Диета 1 – Углеводная

Эта диета основана на углеводах. Позаботьтесь о том, чтобы в вашем холодильнике было как можно больше зелени, фруктов и овощей. Таким образом, вы можете за неделю избавиться от 3 до 5 килограмм лишнего веса. Это диета улучшит пищеварение и выведет токсины из организма. Если диета покажется вам сложной, ее можно сократить до 1 разгрузочного дня.

В свежих фруктах, овощах и злаках много микро- и макроэлементов, которые так важны для организма перед атакой зимних вирусов. Также это диета снабдит вас достаточным количеством клетчатки, что улучшит процесс переваривания пищи и усвоения витаминов. Принцип этой диеты – исключить из рациона продукты, которые содержат дополнительную химию: красители, консерванты, эмульгаторы. Они тормозят обмен веществ, и ваш вес растет. Также в осенних фруктах много фруктозы, полезной для работы мозга, а в злаковых - масса сложных углеводов, что даст вам много энергии.

Примерное меню для осенней диеты

На завтрак вы можете есть тертую морковь, заправленную ложкой йогурта и меда; овсяные хлопья с кефиром; салат из печеной свеклы с петрушкой и зеленым луком, черносливом и орехами; кукурузные хлопья с йогуртом и медом; салат из яблок, груш и винограда; салат из морской капусты с помидорами, перцем, луком и зеленью; салат из пекинской капусты с маслинами, болгарским перцем и оливковым маслом.

На обед приготовьте салат из помидоров, лука и зелени, болгарского перца и маслин, отварите картофель на гарнир; можно сварить кашу или сделать соте из баклажанов. Нафаршируйте болгарские перцы или сделайте голубцы. Можно приготовить салат из фасоли, моркови, помидоров, перца, лука, чеснока и зелени.

Ужин может состоять из салата из свежей капусты с морковкой и яблоком, из грозди винограда или из тыквы, запеченной с орехами и медом.

Диета 2 – Тыквенная

Позволит избавиться от 8 кг меньше чем за 2 недели. Тыквенная диета – одна из лучших осенних диет. Мякоть этой ягоды – источник витамина Д, а также тыква благоприятно действует на пищеварение.

Читай также: Как питаться осенью: правила и продукты

Тыква очень сытная и оригинальная на вкус. К тому же, хранится она очень долго, и чем дальше, тем она становится вкуснее. Не обязательно есть только блюда из тыквы, достаточно разнообразить свое меню этой оранжевой ягодой.

Можете приготовить тыквенный суп-пюре – сладкий или соленый, со сливками или йогуртом. Тыкву можно запечь с медом и орехами, хорошо сочетается тыква с яблоками и ананасами. Вы можете приготовить салат, оладьи, отбивные, рагу или соте.

Смешайте тыквенное пюре с мукой и творогом, получатся тыквенные клецки. Салат можно сделать из сырой тыквы – с морковью и яблоками, тертыми на терке; или из вареной тыквы с мясом или рыбой. Тыква также может стать основой десерта – мороженого или сорбета. Тыкву можно нафаршировать мясом, творогом, сделать из нее сок.

Диета 3 – Финиковая

Это диета понравится сладкоежкам, ведь финики состоят из 70% сахара – глюкозы и фруктозы. Диета рассчитана на 10 дней. Первые 4 питайтесь только финиками, с 5 по 10 день в меню добавляйте яблоки, груши, апельсины. Финики хорошо усваиваются организмом и придают энергии. Финиковая диета хорошо влияет на состояние кожи и волос.

Финики можно добавить в выпечку, в мясное блюдо, финики могут стать основой конфет из сухофруктов и овсяных хлопьев, их можно добавить в коктейль и любой десерт.

Кекс с финиками бананами и ромом

Вам понадобится 250 грамм фиников, два банана, 100 грамм орехов, 200 грамм изюма,200 грамм кишмиша, приправы - корица, мускатный орех, душистый перец – всего вместе 2 чайные ложки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 3 столовые ложки рома, 2 яичных белка, 100 грамм поленты.

Читай также: Как укрепить иммунитет осенью

Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, подготовьте финики, почистите, промойте 200 мл кипятка. Прокипятите в течение 5 минут. Слейте воду и сделайте из фиников пюре. Добавьте бананы, 100 мл воды и взбейте все до однородной массы.

Смешайте отдельно орехи, сухофрукты, поленту, разрыхлитель и специи, добавьте взбитую массу и все перемешайте ложкой.

Взбейте белки до крепкой пены и очень аккуратно вмешайте в тесто. Выложите в форму и украсьте орехами. Выпекать кекс рекомендовано 1 час, но готовность все же лучше проверить шпажкой.