10 самых важных продуктов от старения

Предотвратить процесс старения невозможно, но замедлить его и уменьшить проявления на коже, улучшив ее тонус, реально. Мы уже писали о том, какие продукты крадут молодость у нашей кожи. Сегодня поговорим о продуктах-помощниках. 

Вот продукты, которые являются мощными антиоксидантами, содержат натуральные масла, минералы и витамины, необходимые для продления молодости.

Помидоры

Томаты содержат ликопин и каротиноиды, эти вещества помогут защитить кожу от воздействия прямых солнечных лучей, которые действуют агрессивно на твое тело. Чтобы была максимальная польза от помидор, их нужно подвергнуть тепловой обработке – приготовить. Томатный сок и томатный соус должны быть в вашем меню обязательно. Только покупайте натуральный продукт, без добавления соли, сахара и консервантов или готовьте самостоятельно.

 

Тыквенные семечки

Читай также: Ученые назвали продукт, который можно и нужно есть перед сном

Тыквенные семечки – источник цинка, триптофана и полиненасыщенных жирных кислот. Их употребление положительно сказывается на эластичности кожи, на ее способности восстанавливаться после травм и порезов. Цинк защитит кожу от ультрафиолета, сгладит морщины и снимет воспаления. Семечки тыквы – отличное средство в борьбе с акне, экземой и выпадением волос. Благодаря триптофану, вы будете лучше спать и кожа будет выглядеть напитанной и отдохнувшей.

 

Миндаль

Миндаль богат флавоноидами, витамином Е, L-аргинином, полиненасыщенными жирными кислотами. Жиры и антиоксиданты, которые отлично усваиваются, сделают вашу кожу упругой и сгладят мелкие морщинки. Только учтите, что есть миндаль следует вместе с кожурой – именно она основной источник полезных веществ. Аргинин – вещество, которое укрепит кровеносные сосуды и сделает цвет кожи более равномерным.

 

Жирная рыба

Красная и белая жирная рыба, такая как сардина, сельдь, скумбрия, лосось, семга – это источник омега-3 жирных кислот. Если вы постоянно будете включать в свою рацион такую рыбу, то воспаления кожных покровов уменьшатся, ногти перестанут быть ломкими, волосы не будут выпадать, морщины на лице будут появляться гораздо позже и реже.

 

Какао и шоколад

Читай также: 7 продуктов, крайне важных для женского здоровья

Флавоноиды, содержащиеся в какао и темном шоколаде, обладают противовоспалительным эффектом, а также помогают организму справиться со свободными радикалами – губительным действием окружающей среды – которое приводит к раннему старению и увяданию кожи. Также не забывайте о способности шоколада повышать настроение.

 

Лимон

Источник витамина С, масел, антиоксидантов, кислот и флавоноидов. Лимон значительно повысит сопротивляемость организма воздействиям извне и отрегулирует кислотность, а значит токсины будут выводиться эффективнее, очистятся поры кожи и она будет выглядеть здоровее.

 

Петрушка

Петрушка также содержит много витамина С, а также хлорофилл, миристицин и каротиноиды. Она – хорошее противовоспалительное средство и отличный антиоксидант, который надежно защищает клетки нашего организма от вредного воздействия. Петрушка участвует в выработке глутатиона, который отвечает за молодость. Также эта зелень снимает отеки и чистит кровь.

 

Свёкла

Читай также: Как свекла поможет продлить твою молодость

Этот корнеплод очень важен для зрелого организма. В нем много водорастворимой клетчатки, калия, фолиевой кислоты, холина, каротиноидов и гиалуроновой кислоты. После употребления свеклы хорошо выводятся токсины очищается кровь, а кожа насыщается кислородом.

 

Корень имбиря

Эта острая приправа богата цинеолом, цитралем, гингеролом. Имбирь обладает антибактериальными свойствами, устраняет воспаления и способствует заживлению ран и восстановлению поврежденных участков кожи. Имбирь стимулирует кровообращение и пищеварение, снабжает кожу кислородом.

 

Сливочное масло

Читай также: Что есть, чтобы гордиться здоровыми волосами

Масло – источник витаминов A, D, E, CLA (линолевая кислота), полезных животных жиров. Жиры важны для правильной работы иммунной системы и состояния кожи, насыщения ее влагой. Сливочное масло полезно для работы сердца, мозга, усвоения кальция и построения мышц.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK