Томатный суп для похудения: минус 4 кг за неделю

Томаты, доступные летом, могут стать основой для очень эффективной диеты. К тому же, сложности в приготовлении томатного супа нет, он доступен и достаточно сытен, чтобы не морить себя голодом. Диетологи даже включают томатный суп людям, страдающим ожирением, чтобы добиться быстрого эффекта, при этом не травмируя психику от постоянного чувства голода.

Результат диеты

Начнем с самого приятного – диета с помощью томатного супа поможет тебе избавиться от 2 до 4 кг в неделю. Безусловно, если условия диеты будут соблюдены. Важно после окончания диеты плавно выйти из нее, тогда достигнутый вес сохранится.

Польза диеты

Эта диета эффективна не только потому, что количество потраченных калорий в день превосходит количество потребляемых – этот принцип общий для большинства диет. Мякоть помидоров содержит множество органических кислот – яблочной, гликолевой, янтарной, кофейной, феруловой, линолевой и пальмитиновой, которые улучшают метаболизм, налаживают работу желудочно-кишечного тракта и способствуют быстрому сжиганию жира. Томаты – источник антиоксидантов, которые помогают отражать атаку свободных радикалов, наносящих существенный вред всему организму. Самый мощнейший антиоксидант – ликопин – увеличивает свои полезные свойства в процессе термической обработки мякоти томатов – редкое явление для овощей.

Читай также: В чем польза и вред авокадо

Помидоры содержат витамины А, С, Н, фруктозу, сахарозу, а также калий, магний, фосфор, хлор, цинк, медь, кальций, марганец, бор и натрий. Томаты низкокалорийны, что отлично вписывается в философию диет.

Описание диеты

Длится диета на томатном супе неделю, больше – чревато для здоровья, а меньше – эффект будет незаметен. Итак, суть диеты заключается в том, чтобы употреблять томатный суп в течение всего дня, в любом количестве.

Разрешенные продукты, кроме помидорного супа – фрукты, некрахмальные овощи, обезжиренные кефир и молоко, а также отварная говядина. Пить можно зеленый чай и воду. Любой алкоголь и сладкие газированные напитки под запретом.

Рецепты томатного супа

Томатный суп-пюре

Тебе понадобится 4 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, пучок сельдерея и немного базилика.

Нарежь овощи кубиками и вари в подсоленной воде в течение десяти минут. Пюрируй овощи в блендере, подливая воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Приправь суп специями и перцем, добавь зелень по вкусу.

Горячий томатный суп

Возьми литр овощного бульона, килограмм помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, болгарский перец, щепотку базилика.

Помидоры нарежь, обжарь вместе с чесноком и нарезанным полосками болгарским перцем в оливковом масле, полученную смесь добавь в овощной бульон и вари 5 минут, затем добавь базилик.