Пользуясь диетами и уменьшая количество сахара в своем рационе, мы осознанно отказываемся от всего, что теоретически может нанести вред фигуре. И очень зря запрещаем себе есть черный шоколад. А ведь он содержит мало сахара, тем более в сравнении с той пользой, которую приносит, это количество незначительно.
Источник клетчатки
Клетчатки в шоколаде немало: одна плитка может содержать до 11 грамм пищевых волокон. Они снижают уровень холестерина, насыщают организм и заставляют его не испытывать голод долгое время, способствуют наладке пищеварения.
Снижает давление
Флавоноиды, которые в большом количестве содержатся в шоколаде, являются растительными антиоксидантами, способными снижать не только уровень холестерина, но и артериальное давление. Антиоксиданты также поддерживают здоровье кровеносных сосудов, укрепляя их стенки и нормализуя кровяной поток. Употребление черного шоколада благоприятно сказывается на работе сердца, снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Повышает интеллект
Всего небольшой кубик черного шоколада способен повысить работоспособность, если человек работает интеллектуально. Мозг выполняет поставленные задачи намного эффективнее после шоколадного перекуса – это доказано учеными.
Защищает кожу
Как антиоксидант, шоколад значительно снижает пагубное воздействие солнечного света на нашу кожу. За счет растительных жиров он также увлажняет кожу, разглаживает мелкие морщинки и способствует выработке коллагена.
Регулирует настроение
Благодаря триптофану, содержащемуся в шоколаде, в мозге вырабатывается серотонин. Как его принято называть, гормон счастья, нейромедиатор влияет на наше настроение, заставляя чувствовать себя счастливее и успешнее. Также шоколад снимает напряжение и вспыльчивость в дни гормональных перестроек у женщин.
Будьте здоровы!
Давайте дружить!
Напомним, ранее мы рассказывали 10-ти базовых продуктах для красоты кожи, а также делились рецептами быстрых шоколадных десертов.