Как нужно есть пиццу

Пицца — одно из самых популярных блюд. Однако, все едят ее по-разному — с помощью приборов, руками, складывая кусочек пополам. Заведения общепита тоже не дают подсказок о правильном поедании пиццы — где-то к пицце приносят приборы, где-то — только пиццу и соусы к ней. Как же правильно есть пиццу?

Если вы пришли в гости и за столом подают пиццу, употребляйте ее таким же образом, как и все присутствующие. Так вы не обидете гостей, если их стиль будет неформальным и - наоборот — не прослывете невеждой, если собравшиеся будут чопорно резать каждый кусок пиццы на персональной тарелке.

В пиццерии или ресторане - пиццу следует употреблять с помощью ножа и вилки. Небольшой кусок пиццы кладите на свою тарелку и разрезайте на более мелкие кусочки, после чего ешьте с помощью вилки. Данное правило этикета относиться культуре народа Италии, родины пиццы.

Читай также: Фирменная пицца от победителя МастерШеф Дети

Когда вам попался довольно тягучий кусок пиццы, так что его просто невозможно разрезать, вы смело можете следовать правилам американского этикета, то есть кушать пиццу с помощью рук.

Правила поедания пиццы:

  • Пицца разрезается с помощью специального ножа на небольшие куски.
  • Если вы едите пиццу руками, то сам кусок пиццы следует держать в руке с помощью салфетки.
  • Начинать кушать пиццу нужно с острого конца. Если вам удобно, пиццу можно держать за корочку или чуток свернуть в руке и съесть таким образом.

Интересно знать:

  • Если вы заказываете пиццу в ресторане в Италии, вам ее подадут на персональной тарелке. В Италии не принято заказывать общую пиццу на всех. На первый взгляд, вам покажется, что для одного она слишком большая. Пиццу не разрежут на кусочки, ее подадут целиком, с ножом и вилкой.
  • Американский стиль поедания пиццы — руками. Часто американцы складывают две разные пиццы одна на другую по типу сендвича.