Чего не получают те, кто не ест чернослив

Чернослив – невероятно полезный сухофрукт и используется как вспомогательное средство в народной медицине с давних времен. А все потому, что сушеная слива богата витаминами Е, К, РР, В1 и В2, бета-каротином, ретинолом и аскорбиновой кислотой, также содержит магний, фосфор, кальций, натрий и железо.

Есть 5 причин включить чернослив в свой ежедневный рацион.

1. Повышает настроение

Благодаря своему составу, чернослив способствует нормализации настроения, успокаивает нервную систему, снимает тревожность, борется с депрессией, раздражительностью, помогает наладить сон. Поэтому для вашего психологического комфорта следует обязательно включить сушеные сливы в питание.

2. ​​​​​​​Улучшает мозговую деятельность

Читай также: Мясо по-гречески с черносливом и корицей

Люди, часто употребляющие чернослив, лучше сосредотачиваются и плодотворнее работают, тем более, если их деятельность напрямую связана с интеллектом. Чернослив способствует улучшению памяти и повышению иммунитета, потому важен в рационе детей-школьников. Если вы ощущаете сонливость, упадок сил – съешьте чернослив.

3. ​​​​​​​​​​​​​​Продлевает молодость

Чернослив поможет поддержать красоту и молодость, дополняя косметические средства. Он содержит питательные соединения, которые помогают отражать атаку свободных радикалов и препятствуют окислению тканей тела. Процессы старения в организме замедляются, стимулируется выработка коллагена, повышается упругость кожи.

4. Снижает вес

Чернослив может стать отличным помощников в процессе похудения. С другой стороны, чернослив помогает набрать вес тем, кто страдает истощением. С одной стороны, сушеная слива стимулирует аппетит и образование желудочного сока, с другой – обладает слабительным эффектом и помогает избавиться от токсинов и шлаков.

5. Является профилактикой рака

Читай также: Девушка Блонда: Моя мама готовит самый вкусный борщ с черносливом

Наличие в составе чернослива антиоксидантов позволяет ему бороться и предупреждать онкологические заболевания. Для этого достаточно съедать 5 сушеных ягод в день.