5 знакомых, но опасных продуктов

Эти знакомые вам по ежедневному употреблению продукты могут стать настоящим ядом или причиной нарушений здоровья, если не соблюдать нормы их употребления. Обратите внимание на то, какое количество этих ингредиентов попадает в ваш организм и срочно откорректируйте свой рацион, если этих продуктов слишком много в вашей жизни.

Вода

Читай также: Самые полезные продукты, которые опасно переедать

Рекомендации пить много воды должны обязательно сопровождаться ограничением максимального количества, которое можно пить ежедневно. Большое количество воды дает большую нагрузку на почки, а также вымывает из организма полезные вещества, такие как калий и натрий.

2 литра жидкости – достаточно, при этом лишь часть из употребленного должна быть водой.

Кофе

Любители кофе не обрадуются узнав, что ограничить употребление их любимого напитка следует до 2 чашек в день. Кофе расстраивает работу сердца, провоцирует плохое самочувствие, головокружения и нарушения пищеварения.

Морковь

Читай также: Без вариантов: как правильно пить морковный сок

Морковь содержит вещества, способные окрасить кожу в оранжевый цвет и серьезно напугать окружающих. Чтобы этого не произошло, не ешьте более 2 морковок в день и старайтесь делать перерывы в употреблении этого продукта.

Яблочные косточки

Есть категория людей, которые едят яблоки до самого хвостика – вместе с косточками. С одной стороны, яблочные косточки полезны, однако, они могут стать ядом, так как содержат синильную кислоту. Эта кислота в большом количестве раздражает стенки желудка и кишечника, легко всасывается и вызывает тошноту, нарушения сознания и прочие неприятности со здоровьем.

Икра

Читай также: Новый фаворит блоггеров - чай матча

Рыбная икра может долго храниться только благодаря агрессивным консервантам, которые совершенно не воспринимаются нашим организмом. Даже с меньшим сроком годности икра, в качестве консерванта в которой используется только соль, вредна для нас, так как норма соли значительно превышена.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK