Итальянская диета: как сбросить 6 кг за 12 дней

Итальянская кухня очень сытная, а приемы пищи неспешные и обильные. Но при этом в рационе жителей Италии очень много свежих сезонных продуктов: овощей, фруктов, а также мяса и разнообразных приправ. На этом принципе и построена итальянская диета, которая поможет вам сбросить лишний вес.

Итальянская диета состоит из двух этапов: первый длится семь дней, второй – пять. Меню в этой диете строгое, но содержит все витамины и микроэлементы, необходимые человеческому организму.

Читай также: Сбросить 7 кило за неделю реально: как - рассказываем

Во время первого этапа организм очищается от накопившихся в нем вредностей, шлаков и токсинов, нормализуется метаболизм. На протяжении второго этапа активно уходит вес,при чем не просто вода, а жировые отложения.

За всю продолжительность диеты можно сбросить до 5-6 килограмм лишнего веса.  Что касается напитков, на протяжении всех дней следует пить травяные чаи без сахара и чистую негазированную воду в большом количестве. Очень желательно не забывать заниматься спортом.

Меню первой недели

Завтрак: 500 грамм свежих фруктов с йогуртом.

Обед: 200 грамм риса на овощном бульоне и 200 грамм постного мяса, приготовленного на растительном масле или на пару.

Ужин: 500 грамм тушеных овощей.

Меню второй недели

Читай также: Худеем к лету: Топ-5 весенних смузи

Завтрак: 200 грамм овсянки с орехами и 100 грамм черники.

Обед: 100 грамм спагетти с ложкой зеленого горошка, кусочек куриной грудки и одно яйцо.

Ужин: салат из листьев салата, сладкого перца и нескольких кусочков консервированного ананаса.

В меню вы можете использовать различные приправы и специи.

Чтобы избавиться от большего веса, можно использовать вид итальянской диеты под названием Бабочка. В течение этой диеты питаться нужно трижды в день, а в рационе разрешены твердые макароны, нежирная рыба и мясо (куриное филе), рис, спаржа, ананасы, яблоки и другие полезные фрукты и ягоды. Рекомендуется за один раз съедать не более 250 грамм пищи.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK