Красочный как макароны. Познакомьтесь с их историей!

Сегодня мы уже не представляем свою жизнь без макарон, но знаем ли мы их историю? Как макаронные изделия стали главной составляющей европейских блюд и как производятся макароны фиолетового или оранжевого цвета?

Слово «макароны» происходит, скорее всего, от сицилийского слова maccaruni («тесто, сделанное силой», то есть замешанное ногами, что могло длиться даже целый день!). Первый задокументированный рецепт приготовления макарон появился около 1000 года в книге Мартина Корно „De arte Coquinaria per vermicelli e macaroni siciliani” («Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели»).

В средние века макароны готовили как сладкое блюдо, на миндальном молоке со специями. В XII веке в Палермо арабы основали первые мануфактуры по производству макаронных изделий, а торговлей занялись генуэзцы. В течение многих столетий центром изготовления макаронных изделий вручную были Лигурия и Апулия, а также Неаполь. Только в XVIII веке в Венеции была открыта первая фабрика по производству макаронных изделий.

Благодаря технологическому прогрессу паста стала общедоступной. Макароны, изначально популярные только в итальянской и европейской кухнях, в XX веке благодаря итальянским эмигрантам появились в Соединенных Штатах и распространились по всему миру.

Макароны можно готовить по-разному, экспериментируя с различными формами, начинкой или цветом. Европейские макароны™ ценятся гурманами во всем мире - за свое высокое качество, которое гарантирует приготовление вкусных и разнообразных блюд. А чем выше качество макаронных изделий, тем дольше мы можем жевать каждый кусочек и наслаждаться изумительным вкусом! Очень важно, что закон запрещает добавлять в макаронные изделия химические добавки! Чтобы изменить цвет макаронных изделий со светло-желтого на другой, в тесто перед сушкой добавляют натуральные красители или же цветные растительные экстракты.

  • Черные макароны (pasta nera) подкрашиваются красителем, получаемым из кальмаров или каракатицы.
  • Зеленые макароны (pasta verde) окрашиваются шпинатом.
  • Фиолетовые макароны (pasta viola) окрашиваются помидорами или свеклой.
  • Красные макароны (pasta rossa) окрашиваются морковью или молотой паприкой.
  • Оранжевые макароны (pasta arancione) окрашиваются разными сортами кабачка и тыквы.

Попробуйте этот рецепт! Макароны фузилли (fusilli ) с лисичками и филе индейки

Ингредиенты:

  • 500 г макарон фузилли (могут быть разноцветные)
  • 1 небольшое филе индейки
  • 250 г лисичек
  • 10 коктейльных помидоров
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. красного песто
  • соль, перец розмарин, оливковое масло

Приготовление:

Филе индейки ополоснуть и нарезать кубиками, добавить соль, свежемолотый перец, розмарин, немого оливкового масла и переложить в закрывающуюся емкость. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

Фузилли сварить al dente, по рецепту на упаковке. На сковороде разогреть топленое масло, добавить лисички и обжарить их до золотистого цвета. Добавить замаринованное мясо индейки, все перемешать и немного поджарить. Добавить разрезанные на две части коктейльные помидоры. Откинуть макароны на дуршлаг, переложить на сковороду, перемешать с соусом и красным песто.

 

Больше рецептов вкусных блюд из европейских макаронных изделий вы найдете на makaronyeuropy.eu.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK