5 популярных мясных блюд, которые придумали бедняки

Эти самые популярные мясные блюда появились на свет благодаря изобретательности бедных людей. Желание максимально разнообразить рацион рождало смелые идеи, и благодаря им сегодня мы имеем возможность готовить различные национальные мясные блюда на своей кухне.

Шашлык

Читай также: Говядина: выбираем лучший кусок

Трудно представить страну, в которой бы не готовили и не любили шашлык. Жарка на открытом огне – самая первая термическая обработка мясных продуктов. За звание авторов шашлыка соревнуется немало стран, но ясно одно: все претенденты имеют право на свою правду. Кочевники разных национальностей употребляли в пищу мясо животных, которых пасли, маринуя их во фруктовых соках, кисломолочных продуктах, вине и нанизывая на тонкие ветки для быстрой обжарки.

Шашлык готовят из баранины – корейки, шеи, окороков, ребер, у нас более популярен шашлык из свинины – шея, ребра, лопаточная часть, корейка, грудинка. Существует сотни вариантов маринадов для мяса, чтобы придать ему различные вкусы.

Беф бургиньон

Тушеное мясо с овощами и травами часто присутствовало на столах бедняков. Сегодня говядина по-бургундски готовится из лучших кусков мяса, а ведь изначально в горшок шли всевозможные остатки и обрезки. И даже самые грубые волокнистые куски за то долго время, пока готовится беф бургиньон, становятся мягкими и имеют насыщенный вкус.

Перед приготовление куски мяса обязательно обваливаются в муке, чтобы в итоге соус, в котором оно томится, стал густым. Мясо маринуют в красном вине и обжаривают до румяной корочки.

Гуляш

Рецепты гуляша настолько разнообразны, что где-то он считается первым блюдом, а где-то – вторым. Гуляш – венгерское блюдо, и готовится так: кусочки говядины и телятины тушат с луком, помидорами, паприкой и картофелем в одном котле на открытом огне.

Читай также: Интересные факты о шашлыке, которые вас удивят

В Германии такое блюдо называется «айнтопф», что по сути и означает – «один горшок». В домах немецких бедняков помещался лишь один горшок, в котором и готовили все продукты вместе. А евреи из-за религиозного запрета разводить огонь в субботу томили свой чолнт с пятницы вечера.

Индейка

Индейку принято готовить на День благодарения, а придумали эту традицию в 1621 году американские индейцы, когда приготовили мясо в честь хорошего урожая, зажарив индеек на костре. Теперь каждый год в конце ноября американцы запекают индейку и едят ее со словами благодарности Богу.

Для запекания выбирается самая огромная птица, которую только вместит печь хозяйки. Индейку запекают как пустой, так и нафаршированной – от этого будет зависеть и время приготовления. За сутки мясо маринуют в рассоле со специями, а фаршируют варенным рисом, гречкой, перловкой, смешав овощами, субпродутами, грибами, зеленью и специями.

Поркетта

Поркетта – итальянское блюдо, популярное особенно в центре страны. Представляет собой поркетта рулет из свинины с ароматной корочкой. Первые упоминания о нем датируются еще 13 веком, и тогда свинину из целой туши весом не менее 100 килограмм. Из туши доставали все кости, мякоть щедро сдабривали травами и специями, мясо сворачивали в рулет, обвязывали веревкой и запекали. Затем к готовой колбасе прикладывали свиную голову, а внутрь клали печень.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK