Топ-5 микроэлементов, которые помогут похудеть

Читай также: В каких продуктах больше всего фосфора

Если вы задумались о плавном похудении, вам пригодится эта информация. Эти микроэлементы обязательно должны присутствовать в рационе людей, пытающихся сбросить лишний вес. В каких продуктах их искать?

Хром

Хром — важный микроэлемент, который нормализует обмен веществ, а также контролирует уровень инсулина в крови. Это способствует снижению аппетита и отсутствию некотролируемой тяги к сладкому. Хром в организм взрослого человека ежедневно должен поступать в количестве 150 миллиграмм.

Его источник – бразильские и лесные орехи, финики, проросшая пшеница, крупы, твердый сыр, кисломолочная продукция, мясо птицы, телячья печень, шампиньоны, репчатый лук, картофель, бобовые, кислые ягоды, сливы, груши, помидоры, огурцы,  все виды капусты, цитрусовые, рыба.

Кальций

Кальций очень важен для похудения, так как ускоряет метаболизм, улучшает обмен веществ, помогает поддерживать мышцы в тонусе, положительно влияет на процессы кроветворения, понижает уровень холестерина в крови, нормализует работу щитовидной железы и надпочечников. Также кальций успокаивает нервную систему, снижая тягу к сладкому.

Кальция много в таких продуктах, как кунжут, орехи сухофрукты, соя, петрушка, шпинат, сельдерей, зеленый лук, морковь, картофель, все виды капусты, молочная продукция, сыр, яйца, листовые овощи, морепродукты.

Магний

Магний способен значительно оздоровить организм и улучшить самочувствие. Этот элемент положительно влияет на работу сердца и сосудов, нервную систему, понижает уровень сахара в крови, улучшает состояние зубов, кожи и волос, стимулирует умственную деятельность и ускоряет метаболизм.

Магний – это зерновые продукты, орехи, какао, морепродукты, все виды зелени, тыквенные семечки, бананы, семена подсолнечника, семена льна, семена кунжута, бобовые, темный шоколад, авокадо.

Железо

Железо – залог отличного самочуствия любого человека. Он оказывает большое влияние на работу всего организма: ускоряет обмен веществ, нормализует уровень гемоглобина в крови, снимает симптомы депрессии, нормализует работу сердца и сосудов, насыщает клетки кислородом, укрепляет иммунитет.

Железа много в печени, красном мясе, пшене, гречке, бобовых, сухофруктах, гранате, яблоках, абрикосах, брокколи, яйцах, грибах, орехах.

Читай также: ТОП-10 продуктов, содержащих железо

Калий

В результате нехватки калия возникают отеки, целлюлит, сбои в работе пищеварительной системы. Чтобы этого избежать, следует ежедневно пополнять запасы этого микроэлемента.

Калий содержится в сухофруктах, бананах, картофеле, абрикосах, орехах, шпинате, черной смородине, зелени, горохе, бобовых, помидорах и яйцах.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK