Блюдо дня: французский галантин

Читай также: Блюдо дня: заливной мясной торт "Леший"

Галантин — это блюдо из французской традиционной кухни. Галантины готовят из постного мяса – телятины, говядины, кролика, индейки, курицы, а также из сочных сортов рыбы.

Галантин — это разновидность рулета, похожего на знакомое нам заливное. Его отваривают в бульоне, готовят на пару или запекают с добавлением бульона. Переводится «галантин» с французского как «желе». В разрезе галантин выглядит всегда красиво и изысканно, именно поэтому его часто готовят на праздничный стол. К мясу добавляют травы, специи, грибы, кусочки овощей, сухофрукты.

Как готовить

Птицу или рыбу разделывают так, чтобы кожа осталась нетронутой, а затем делают нежный фарш. Важно после приготовления фарша взбить его миксером до однородности. Чем пышнее будет масса, тем вкуснее получится галантин.

Этим фаршем наполняют оставшуюся от разделки кожу и зашивают ее при помощи кулинарной нити. Мясной галантин просто сворачивают тугим рулетом и отваривают в бульоне, готовят на пару или запекают.

Какие бывают начинки

Фарш для начинки содержит массу ингредиентов. Это яйца, грибы, орехи, лук и все, что может улучшить сделать галантин вкусным и красивым. Добавляют также слоями омлет, блины, небольшие целые кусочки мяса, птицы, овощей.

Для тугости фарша добавляют размоченный в молоке хлеб. А также специи - лук, чеснок и бекон, которые сначала обжаривают на растительном масле. Нередко в галантине можно встретить фисташки, зелень, травы, ломтики вареных яиц, трюфели, фуа-гра или красную икру.

Секреты приготовления

Бульон для галантина должен быть максимально крепким, тогда в нем будет больше желе.

Для того, чтобы основа желе оставалась светлой, добавьте в в него кусочек свежего фарша и взбитый белок с водой.

Читай также: 5 секретов идеального ростбифа

Если рулет будет готовить без кожи, сверните его с помощью поварской нити, чтобы не потерял форму.

Чтобы галантин имел равномерную форму, пока он остывает, его следует держать под тяжелой крышкой.

Кожу для галантина следует внутри и снаружи просолить и натереть специями.

Перед подачей нарежьте галантин тонкими ломтиками и разложите на сервировочном блюде, украсив дольками лимона, зеленью или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK