8 продуктов, которые лучше не есть зимой

Фото: www.istockphoto.com  

И причина не только в том, что эти продукты в зимний период стоят неоправданно дорого, но и в том, что пользы организму практически не приносят. Более того, некоторые несезонные продукты могут стать причиной снижения иммунитета, так как организм не может их адекватно усваивать. 

1. Томаты

Фото: www.istockphoto.com  

Яркие и упругие помидоры на прилавках зимой выглядят аппетитно, но вкус у них совершенно пластмассовый. Витаминов в этих плодах ничтожно мало, а вот цена их очень высока. Если вы скучаете за томатным вкусов, купите лучше сок или используйте заготовки на зиму из собственного погреба.

2. Арбуз 

Фото: www.istockphoto.com  

Читай также: ТОП-5 супов, заряжающих энергией

Сейчас продавцы исполнят любой каприз и привезут свежий арбуз даже в зимнюю стужу. Правда, по невероятно завышенным ценам. К тому же, чтобы довезти ягоды из далеких стран, где они в это время растут, можно только хорошенько сдобрив плоды консервантами. В итоге – опасный продукт за все деньги мира. Лучше следующим летом заморозьте арбуз самостоятельно

3. Кукуруза

Фото: www.istockphoto.com  

Кукуруза зимой на рынках и в магазинах – это размороженные заготовки с лета. На вкус такие початки очень жесткие и пустые, а полезных веществ в них нет. Хорошая альтернативы - консервированная кукуруза, в зимний период она поможет спасти ваши рецепты.

4. Стручковая фасоль

Фото: www.istockphoto.com  

Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! И о свежих рецептах, советах, лайфхаках узнаете первыми! 

Стручковая фасоль имеет очень нежный вкус, она очень полезна. Но только в сезон. Замороженная фасоль лишена этих качеств – по вкусу вы получите волокнистую жесткую структуру. Согласно восточной медицине, фасоль, как и остальные бобовые, относится к категории охлаждающих продуктов, и зимой ее есть не следует.

5. Персики

Фото: www.istockphoto.com  

Зима для персиков не сезон, и зачастую фрукты, представленные в это время года на наших прилавках невкусные с водянистой структурой. Для приготовления десертов можно смело использовать консервированные плоды.

6. Клубника

Фото: www.istockphoto.com  

Свежая клубника в свободной продаже зимой – заморские фрукты, которые везутся издалека. К нам он приходят помятыми, водянистыми и сомнительного состава. Замороженные фрукты в этом плане гораздо безопаснее.

7. Сахар

Фото: www.istockphoto.com  

Читай также: И не подозреваем В каких продуктах скрывается сахар

Желание съесть десерт в холодную погоду – закономерно, организму нужна энергия для дополнительного обогрева. Но повышенное потребление сахара снижает иммунитет, из-за чего сластены чаще болеют. Используйте альтернативу – кленовый сироп, мед. 

8. Кайенский перец

Фото: www.istockphoto.com  

Кайенский перец многие применяют для того, чтобы прочистить дыхательные пути и заложенный нос. Но этот продукт раздражает воспаленные слизистые и усиливает их отеки. Для этих целей лучше использовать корень имбиря: он снимает тошноту и успокаивает желудок, а теплый имбирный чай согревает в зимние морозы.

Читай также: Тренды 2022: продукты и кулинарные привычки, набирающие популярность

Напомним, ранее мы рассказывали, почему нужно есть квашеную капусту и особенно зимой, а также советовали читателям, в каких продуктах искать такой ценный сейчас витамин Д

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK