Топ-10 продуктов, которые не нужно есть зимой

Эти продукты в зимний период стоят неоправданно дорого, а пользы организму практически не приносят. Более того, некоторые несезонные продукты могут стать причиной снижения иммунитета, так как организм не может их адекватно усваивать.

Томаты

Читай также: Как не поправляться в холода

Яркие и упругие помидоры на прилавках зимой выглядят аппетитно, но вкус у них совершенно пластмассовый. Витаминов в этих плодах ничтожно мало, а вот цена их очень высока. Если вы скучаете за томатным вкусов, купите лучше сок или используйте заготовки на зиму из собственного погреба.

Арбуз

Предприимчивые перекупщики исполнят любой каприз и привезут свежий арбуз даже в зимнюю стужу. Правда, по невероятно завышенным ценам. К тому же, чтобы довезти ягоды из далеких стран, где они в это время растут, можно только хорошенько сдобрив плоды консервантами. В итоге – опасный продукт за все деньги мира.

Кукуруза

Кукуруза зимой на рынках и в магазинах – это размороженные заготовки с лета. На вкус такие початки очень жесткие и пустые, а полезных веществ в них нет. Консервированная кукуруза в зимний период поможет спасти ваши рецепты.

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль имеет очень нежный вкус, она очень полезна. Но только в сезон. Замороженная фасоль лишена этих качеств – по вкусу вы получите волокнистую жесткую структуру. Согласно восточной медицине, фасоль, как и остальные бобовые, относится к категории охлаждающих продуктов, и зимой ее есть не следует.

Персики

Зима для персиков не сезон, и зачастую фрукты, представленные в это время года на наших прилавках невкусные с водянистой структурой. Для приготовления десертов можно смело использовать консервированные плоды.

Клубника

Свежая клубника в свободной продаже зимой – заморские фрукты, которые везутся издалека. К нам он приходят помятыми, водянистыми и сомнительного состава. Замороженные фрукты в этом плане гораздо безопаснее.

Молочные продукты

Молоко, творог и йогурт — не лучший вариант для зимнего питания. Они готовятся из восстановленного молока с минимальным количеством необходимых организму полезных веществ в составе.

Сахар

Желание съесть десерт в холодную погоду – закономерно, организму нужна энергия дл дополнительного обогрева. Но повышенное потребление сахара снижает иммунитет, из-за чего сластены чаще болеют. Используйте альтернативу – кленовый сироп, мед.

Лосось

Читай также: Три отличных зимних диеты

Вылов лосося разрешен с февраля по август, а значит красная рыба на новогоднем столе – контрабанда сомнительного качества. Однако, есть в продаже лосось, выращенный на рыбных фермах — его можно покупать круглый год.

Кайенский перец

Кайенский перец многие применяют для того, чтобы прочистить дыхательные пути и заложенный нос. Но этот продукт раздражает воспаленные слизистые и усиливает их отеки. Для этих целей лучше использовать корень имбиря: он снимает тошноту и успокаивает желудок, а теплый имбирный чай согревает в зимние морозы.