Полезные кулинарные привычки разных стран

Читай также: Чем угощает сказочная Дания?

Эти кулинарные привычки разных стран следует обязательно взять себе на вооружение. Они помогут держать фигуру в норме, улучшат пищеварение и настроение. А ведь забота о своем здоровье – это несомненные приоритет.

Обед — самый питательный, Франция

Французы любят кусочничать, для этого у них в изобилии вкусных сыров, свежих багетов и других аппетитных закусок. Но при этом, мало кто знает, что обед для француза – святое. Ужин и завтрак может быть незначительным, а вот днем эта нация питается сбалансировано.

Лучшая еда – суп, Япония

Японцы любят не только рис, суп в их рационе занимает особенное место. Японцы едят суп не только на обед или на ужин, но и на завтрак. Их супы легкие и состоят из полезных ингредиентов, к которым относятся и соевые продукты. Такое питание, считают японцы, улучшают пищеварение, особенно еда с применением ферментированных продуктов.

Оливковое масло, Средиземноморье

Жители средиземноморских стран употребляют оливковое масло в больших количествах. Такие дозы помогают избежать возникновения и развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Оливковым маслом можно не только заправлять салаты, но и каши, а также готовить с его применением десерты.

Мясо с приправами, Китай

В Китае любят мясные блюда, но готовят их далеко не пресно. Китайцы добавляют к мясу много разных овощей, соусов, пряностей, сладких фруктов. Кажется, несочетаемые ингредиенты придают мясу пикантный нежный вкус, и усваивается оно гораздо лучше.

Красная рыба, скандинавские страны

Красная рыба очень полезна. В ее составе присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые принимают участие во всех важных процессах, протекающих в организме человека. Эти и пользуются жители скандинавских стран, включая рыбу в свой рацион практически ежедневно.

Зерновые и бобовые, Мексика

Пикантная кухня этой страны состоит по большей части из бобовых и зерновых культур. Это фасоль, кукуруза и другие не менее вкусные продукты. Эти ингредиенты облегчают нагрузку на желудочно-кишечный тракт, дают чувство сытости и бодрости на продолжительное время.

Клетчатка, африканские страны

В африканских странах растительная пища – основа рациона. Это злаковые, бобовые, фрукты и овощи. Такое большое количество клетчатки в питании помогает избежать заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета, рака толстой кишки и прочих недугов.

Красное сухое вино, Сардиния

На острове очень много долгожителей, и немалую заслугу этому приписывают употреблению красного сухого вина. Однако, этот напиток в ежедневный рацион следует включать очень умеренно. Виноградное вино – ценный источник антиоксидантов, защищающих организм от преждевременного старения.

Орехи в качестве перекуса, США

Читай также: Путешествие в Доминикану: кулинарный гид

Америка не может похвастаться здоровым питанием, но именно там рождается гнемало идей здоровых перекусов. Орехи там пользуются большой популярностью в качестве здорового и питательного перекуса. Это источник важных витаминов, минералов и прочих полезных веществ, и мода на них пришла и в наши страны.

Еда с любовью, Латинская Америка

Жители стран Латинской Америки предпочитают трапезничать в кругу любимых людей. Тут особенно распространены застолья. Еда – повод собраться за столом и пообщаться с родными и близкими. За общим столом просто невозможно переесть, а хорошее настроение способствует лучшему усвоению еды.